Какую детскую секцию выбрать?

Польза от занятий спортом для детей очевидна каждому любящему родителю. На сегодняшний день существует огромное количество спортивных секций https://fk-olimp.ru/uslugi-kluba/detskie-sektsii, рассчитанных практически на любой возраст, включая даже самых маленьких. Какой же вид спорта выбрать, чтобы занятия спортом для ребенка приносили максимум пользы? В этой статье мы рассмотрим преимущества и недостатки самых популярных спортивных дисциплин.

Дворовый футбол или хоккей – это самые любимые игры нашего детства. Разве возможно усидеть дома, когда друзья зовут погонять по льду с клюшкой и шайбой? Командные игры разовьют у малыша ответственность и чувство коллективизма, помогут почувствовать себя нужным, придадут уверенность в своих силах. Сегодня есть возможность записать ребенка в футбольную или хоккейную команду под руководство профессионального тренера, который научит Ваше чадо правильной технике.

Да и качество стадионов, которыми располагают спортивные секции, безусловно, выше импровизированного футбольного поля в дворе. Обычно в футбольные секции принимают уже с 5-6 лет. Хорошим примером могут стать известные футболисты Игорь Акинфеев и Андрей Аршавин, начавшие заниматься футболом с 7 лет, а также Павел Буре, который попал в детскую команду по хоккею уже в 6-летнем возрасте.

Командные виды спорта идеально подойдут активным, подвижным детям, не имеющим ярко выраженного стремления к личному превосходству.

Основные преимущества командных игр – развитие у детей общей выносливости, быстрой реакции, улучшение работы сердечной мышцы и легких, укрепление опорно-двигательного аппарата. Еще один плюс – тренировка коммуникативных навыков: во время игры ребенок учится мирно разрешать возникающие конфликты, а также выплескивает эмоции и агрессию в мирной форме. Для кого-то может быть важным и относительно недорогая стоимость экипировки и снаряжения.

Однако стоит проявить бдительность: футбол, равно как хоккей и волейбол, отличаются высоким уровнем травматизма. Поэтому обязательно приобретите хорошие кроссовки для занятий, а для юных хоккеистов – еще и шлем.

Противопоказаны командные спортивные игры при неустойчивости шейных позвонков, астме, плоскостопии.

Дата: 8 сентября 2021
Adblock
detector