Как переехать в Израиль по программе репатриации?

Если вы задумали вернуться на свою историческую родину, вам придется доказать свое еврейство. Для этого потребуется целый ряд различных документов. Лучше всего обратиться в один из Центров культуры Израиля в вашем городе или прийти в консульство для получения подробной консультации. Также здесь вы сможете узнать, какие программы в 2017 году будут действовать.

Для подготовки к репатриации необходимо будет пройти консульскую проверку в ближайшем консульстве Израиля в вашей стране. Также возможно обратиться в посольство. В международном праве предусмотрено, что территория зарубежных дипломатических и консульских ведомств является территорией другого государства, поэтому попасть туда не так просто. Для начала потребуется записаться на прием по телефонам, которые находятся в общем доступе.

Во время записи потребуется сообщить личные данные и контакты всех, кто собирается воспользоваться правом на репатриацию в вашей семье. Может оказаться довольно накладно ехать в столицу для прохождения собеседования, однако личное присутствие всех желающих воспользоваться программой репатриации необходимо. Вы можете обратиться в отдел репатриации посольства Израиля в Москве или в консульство Израиля в Москве, если живете в России. Аналогично с другими странами.

Также иногда консулы проводят выездные собеседования в различных городах, если получают из них много заявок на репатриацию. Узнать о предстоящих подобных поездках возможно на официальных сайтах консульств Израиля в стране их пребывания.

Источник: Газета Русский Еврей

Дата: 8 октября 2021
Adblock
detector