Какая порода мясного КРС стала самой популярной в Подмосковье

Об этом рассказали в региональном Минсельхозпроде, комментируя рост производства мяса в Московской области.

Какая порода мясного КРС стала самой популярной в Подмосковье 🔹

По итогам первых трех кварталов текущего года, объем производства мяса крупного рогатого скота на убой в живом весе в Подмосковье увеличился на 0,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил более 17 тысяч тонн.

Как отметили в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области, поголовье чистопородного мясного скота в регионе превышает 4,2 тысячи голов. 

Наиболее распространенной является абердин-ангусская порода, известная своей высокой мясной продуктивностью — ее поголовье составляет 2,4 тысячи голов. В городском округе Серпухов работает ООО «Экоферма «Заречье», являющееся племенным репродуктором по разведению этой породы.

Менее популярна в Подмосковье герефордская порода, насчитывающая около 1,7 тысячи голов. Разведением этой породы занимается ООО «Шульгино» в Волоколамском округе, где содержится 649 голов, и хозяйство имеет статус племенного репродуктора. 

Кроме того, в регионе также разводят мясной скот симментальской, калмыцкой, лимузинской и обракской пород.

Источник и фото: Минсельхозпрод Московской области.

Какая порода мясного КРС стала самой популярной в Подмосковье

Источник: agroxxi.ru