ТОП-5 солнцезащитных кремов для жирной кожи

Для кожи с избыточным выделением жира бывает трудно выбрать косметические средства, а поиски лучших солнцезащитных кремов для лица могут превратиться в непростую задачу. Компании выпускают много разных качественных составов на каждый день, достаточно прочесть материалы с топ кремов для жирной кожи и описанием свойств оптимальных формул, которые уменьшают блеск в Т-зоне. Они позволят защитить лицо от фотостарения, появления ожогов, пигментных пятен на кожных покровах.

Какой должна быть формула средств с SPF для проблемной кожи

В продаже нетрудно найти солнцезащитный крем для лица с SPF 50 на каждый день и с другой степенью защиты. Состав с SPF должен быть подобран таким образом, чтобы косметика защищала от проникновения ультрафиолета и одновременно ухаживала. Важно, чтобы она не была слишком плотной. Рассмотрим основные свойства таких средств:

  • неплотная текстура;
  • не забивающая поры формула.

В легких спреях, флюидах содержатся ингредиенты, которые сужают поры, матируют, контролируют салоотделение. Среди составляющих, входящих в солнцезащитный крем для проблемной кожи высокого качества, как правило, указаны:

  • растительные компоненты с противовоспалительным эффектом (ромашка и пр.);
  • себорегулирующие ингредиенты;
  • добавки, которые матируют (перлит или кремний).

На спрее или флаконе указана отметка о том, что флюид некомедогенен. Не так давно в летнюю защитную косметику стали добавлять Airlicium с влагоотталкивающими свойствами, который состоит из кислорода и кремния (соотношение 99%/1%), абсорбирует излишки жира.

ТОП-5 косметических средств

Bioderma Photoderm Akn Mat SPF 30 Matifying Sun Fluid

Эмульсия марки Bioderma – хорошее средство, которое обезопасит лицо от воздействием УФ-лучей. Она подойдет тем, у кого есть угри. За счет не плотной текстуры эмульсия с SPF 30 легко наносится и быстро впитывается. Среди активных составляющих производитель указывает гликолевую кислоту, vitamin Е, экстракты морских водорослей, гинко билоба.

Хороший состав дает неплохую защиту от солнечных лучей, нормализует салоотделение, придает легкую матовость, не забивает поры. Аромат ненавязчивый, нежный. Крем для жирной кожи экономно расходуется (объем составляет 40 мл).

Но при этом он немного отбеливает, а эффект матирования, по мнению некоторых экспертов, может быть недостаточен.

Pharmaceris T Sebo Moistatic Cream SPF 30

Обильное салоотделение часто провоцирует угревую сыпь, которая лечится разными способами, в том числе салонными процедурами. После этого важно особенно бережно ухаживать за лицом и беречь его от солнечных лучей. Защитный крем Pharmaceris T Sebo-Moistatic подойдет тем, кто прошел курс терапии против акне. Действующее вещество – аллантоин. Он сберегает влагу в слоях эпидермиса, устраняет воспаление.

За счет отшелушивающего действия экстрактов ивовой коры и листьев шалфея, удается предотвратить новые высыпания. Таким образом, можно комплексно восстановить структуру после лечения. Крем с СПФ равномерно распределяется и подходит для нанесения под макияж.

За счет его применения не появляются пигментные пятна, не забиваются поры. При этом расход минимальный. Но некоторые жалуются на то, что появляется ощущение эффекта пленки.

Кремообразная текстура не впитывается быстро, поэтому перед тем, как наносить макияж, понадобится подождать какое-то время.

La Roche Posay Effaclar Duo [+] SPF 30

Его консистенция напоминает гель, который легко наносится и становится надежной защитой от внешнего воздействия ультрафиолета, увлажняет и борется с разными несовершенствами. Марка La Roche-Posay создала еще один из кремов для жирной кожи лица с хорошим сочетанием составляющих.

Успокаивающие свойства термальной воды и других активных веществ нормализуют баланс влаги, регулируют процесс выделения жира, создают безопасные условия для пребывания под прямыми солнечными лучами.

Это лучший солнцезащитный крем для тех, кто хочет выровнять тон, избавиться от лишнего блеска. Регулярное применение позволяет придать здоровый оттенок, вывести следы постакне.

Легкая текстура крем-геля равномерно ложиться, комплексно ухаживает, борется с разными несовершенствами, быстро впитывается. При этом поры не забиваются, но остается ощущение маски.

Стоимость продукции этой марки завышена, а объем меньше стандартных показателей.

La Roche Posay Anthelios Corrective Gel Cream SPF 50

Какой крем с показателем SPF 50 подходит для жирной кожи? Французская компания создала формулу от солнца в том числе для коррекции, очищения пор, осветления пигментации.

Постакне, раздраженные участки при воздействии ультрафиолета могут потемнеть и превратиться в пигментные пятна. Солнцезащитный крем SPF 50 с термальной водой предназначен для смягчения и насыщения микроэлементами.

Гелеобразная консистенция легко распределяется и впитывается. На тюбике есть дозатор, который выдавливает минимальное количество средства. При этом гель может оставить беловатые разводы, а его запах немного резкий.

Vichy Ideal Soleil SPF 50 Emulsion Anti Brillance IP50 (SPF50)

Дневной крем с SPF защитой от агрессивного воздействия УФ-лучей препятствует преждевременному старению, гиперпигментации, сухости.

За счет повышенного уровня СПФ крем от солнца может применяться на пляже, но при условии обновления после каждого купания, протирания лица полотенцем. Нежирная консистенция не будет закупоривать поры.

Кроме фильтров среди составляющих указан комплекс Mexoryl+. Но производитель предупреждает, что длительного пребывания под солнцем лучше избегать, поскольку косметика не сможет дать 100-процентную защиту.

Хранить ее советуют в прохладном месте (температура – от 6 до 25°C), поэтому тюбик не всегда можно носить с собой в сумочке.

 

Дата: 17 апреля 2021
Adblock
detector