Как выбрать реабилитационное оборудование?

Вспомогательное оборудование и аксессуары играют чрезвычайно важную роль в процессе реабилитации после травм и ортопедических операций. Правильно подобранные упражнения и диагностика позволяют значительно сократить период восстановления и сделать его более эффективным. Помимо занятий с физиотерапевтом, также стоит выполнять рекомендованные упражнения самостоятельно.

Лучшее реабилитационное оборудование — это, прежде всего, такое оборудование, которое отвечает потребностям и ожиданиям пациента. Предложение магазина Baldinelli очень широкое, поэтому стоит потратить некоторое время и найти лучшее решение от известных производителей медицинской техники.

Тренинги общего развития особенно рекомендуются пациентам, выздоравливающим после инсульта, несчастных случаев и неврологических расстройств. Наиболее часто используемым оборудованием в такой практике являются реабилитационные мячи и устройство, называемое ротором. Упражнения на роторе:

помогают стимулировать нервную систему,

улучшают кровообращение в конечностях и подвижность суставов,

увеличивают мышечную силу,

улучшают дыхательную и кровеносную деятельность.

Реабилитационные мячи используются для упражнений, направленных на:

улучшение физического состояния и координации движений,

укрепление мышц спины,

повышение подвижности суставов.

Их можно использовать детям, беременным, пожилым людям и людям после травм и ортопедических операций, а также при неврологических травмах. Модели с массажными вставками дополнительно оказывают стимулирующее действие на организм.

Реабилитация рук
Травмы рук, запястий и суставов в основном поражают людей, работающих за компьютером и физически, которые много пишут от руки, а также спортсменов. Процесс восстановления после операции на запястье длится долго и требует профессиональной физиотерапии и упражнений с использованием инструментов, которые стимулируют восстановление мышечной массы руки и, таким образом, помогают восстановить их ловкость и моторику. С этой целью чаще всего используются гелевые или надувные реабилитационные мячи. Модели с выступами также идеально подходят для массажа рук или других частей тела, чтобы улучшить кровообращение.

Дата: 18 мая 2021
Автор статьи
Цыганков Александр Валерьевич
Врач высшей категории. Невролог. Образование: МГМУ им. И.М. Сеченова (2000 г.). Стаж: 15 лет.
Написано статей
73
Adblock
detector