Выпадение волос: эффективные средства и маски от выпадения волос в домашних условиях

Выпадение волос — это весьма распространенная проблема и даже стоит подметить среди молодых людей. И это связано не только с генетической предрасположенностью, но также и с проблемой в экологии и с продуктами которые содержат химические добавки.

Но это все же не основная часть негативных факторов, которая ведет к выпадению волос.

Причины выпадения волос

  • генетическая предрасположенность;
  • старение организма;
  • неполноценное питание и авитаминоз;
  • изменение гормонального фона;
  • сильный стресс;
  • некачественная косметика для волос;
  • неправильное расчесывание.

Эффективные и безопасные средства от выпадения волос, воспользоваться которыми можно и использовать в домашних условиях

«Луковый-репка»

Сразу стоит подметить, что специфический запах лука — это большое содержание количества серы в нем. А сера, является очень полезной для волос.

И в таком большом количестве, ее можно найти лишь в луке, т.к. не один продукт, больше не содержит ее в таком объеме.

Важно: Является эффективным средством от облысения!

Правило: Не имеет смысла, делать луковые маски в домашних условиях 1 раз в 7 дней. Как результат, вы получите «возню до слез» и несколько дней ощущение — запаха лука. Питать луковой массой волосы, нужно каждый день, на протяжении от 2-х месяцев, тогда точно будет положительный и удивительный результат на волосах.

Маска из лука

Взять необходимое количество лука-репки, очистить от кожуры.

Сделать из него кашу или сок. Кашица оставляет более стойкий аромат, чем сок. Поэтому перед нанесением стоит определиться с составом. Пюре втереть в корни волос. Держать не больше 30 мин.

Важно: Если передержать луковую кашу на голове больше указанного времени, то можно получить раздражение и даже ожог кожи головы.

Эфирное масло бэй – самое эффективное средство от выпадения волос

Бэйевое эфирное масло – а именно так правильно называется целебный маслянистый сок, получаемый из коры экзотического дерева бэй – поистине уникальное средство для здоровья волос.

Достаточно лишь добавить бэй, в любое применяемое для волос, косметическое средство: шампунь, бальзам, маска. Дозировка должны быть следующей: 10 мл. масла на 100 мл. продукта.

Важно: В натуральную маску для волос которая сделана в домашних условиях, достаточно капнуть 1 кап. масла.

Рецепт приготовления настойки жгучего перца

Когда перец попадает на кожу головы, он оказывает: согревающее и стимулирующее действие, которое благоприятно действует на укрепление и рост волос.

Подготовить 7 стручков жгучего красно перчика. Тут не важно, будет свежий стручок или сухой. Нарезать поперечными кусками, ширина которых — не более 1 см. Взять банку с «крышкой — закруткой» и положить в нее перец. Взять медицинский спирт или другой аналогичный заменитель и залить им емкость банки. Плотно закрыть крышкой. Поставить в темное и прохладное место на 14 дней.

Важно: В течение 14 дней, баночку с составом необходимо периодически взбалтывать.

Процедить готовую перцовку и поставить на хранение в холодильник.

Как наносить приготовленный состав

В любой бальзам для волос нужно добавить 1 ст.л. настойки. Вместо бальзама можно взять касторовое масло. Волосы разделить на проборы шириной 2 см. Ватный большой тампон необходимо обмакнуть в приготовленный состав и нанести на корни волос промачивающими движениями.

Ни в коем случае не втирайте!

Возьмите пищевую пленку и обмотайте ей голову.

Затем наденьте шерстяную шапочку. С головным убором на голове сидеть 30 мин. и не больше! По истечение времени, шапку, пленку снять и вымыть волосы шампунем.

Массаж головы крупной солью

Такая методика лечения волос идет со времен далекой древности. Современная медицина этот способ по сохранению волос не признает, но люди, а их несколько тысяч, продолжают бороться с облысением, где средством является обычная соль.

Важно: Для массажа волос на голове подходит не вся соль.

Нельзя использовать соль мелкого помола, так как она не сможет оказать на фолликулы действенного стимулирующего действия. Также многое зависит от того, из чего на химическом уровне состоит сам продукт — соль.

Розовая гималайская соль с очень высоким содержанием минералов, является самой действенной по своей эффективности и отлично справляется с выпадением волос, уменьшая их количество выпадения.

Порядок проведения массажа волосистой части головы кристаллической солью следующий

Если вы решили не брать простую поваренную соль, и приобрести в аптеке или косметическом магазине целебную морскую соль, сначала сделайте пробу на чувствительность — на аллергенность.

Важно: Следует растворить немного продукта в воде, нанести на кожу локтя руки и подождать реакции в течение 24 ч. Отсутствие покраснения и раздражения говорит о том, что соль вам подходит и не содержит опасных химических примесей;

Обязательно, перед солевым массажем, следует на лицо и шею по лини роста волос нанести любой жирный крем.

Если вдруг нечаянно, солевой раствор попадет на эту область, крем защитит кожу от сухости.

В домашних условиях, чтобы предотвратить выпадение волос, применение солевых масок проводится от 1 мес., где количество процедур должно быть 3 р. в 7 дней. Затем нужно сделать перерыв на 6 недель, а потом опять повторить соленый курс массажа.

Лучшее время для лечения волос солью — зима или ранняя весна, когда волосы быстро загрязняются под головными уборами и испытывают дефицит минералов. Летом процедуры делать не стоит, волосы, итак, находятся под иссушающим действием ультрафиолета.

Советы по солевому средству от выпадения волос

  1. Начинать лечение лучше с самых щадящих рецептов, в которых помимо соли присутствуют смягчающие компоненты.
  2. Если ваши волосы хорошо реагируют на солевые маски, можно переходить к интенсивным скрабам.
  3. Чтобы оценить эффект каждого средства, нужно дать ему время подействовать: используйте рецепты по порядку в течение месяца, затем делайте перерыв и переходите к другой маске, только если предыдущая не дала ожидаемого результата.

Дата: 9 марта 2021
Автор статьи
Цыганков Александр Валерьевич
Врач высшей категории. Невролог. Образование: МГМУ им. И.М. Сеченова (2000 г.). Стаж: 15 лет.
Написано статей
74
Adblock
detector