Целлюлит, как побороть его в домашних условиях: рекомендации, маски

Практически у 50% женщин, появляются на: ягодицах, бедрах, ногах, животе — так называемые «апельсиновые корочки». Основным фактором их появления является — лишний вес и ожирение.

Быстро от такой «красоты» конечно избавиться не получиться и, чтобы увидеть вновь «подтянутую» кожу на своем теле, придется все же «попотеть».

Методы борьбы с целлюлитом

Правильно увлажнять и питать кожу, и при этом сохранять ее здоровый внешний вид, можно, если воспользоваться проверенными народными средствами для борьбы с целлюлитом.

Народные средства — это всегда натуральный состав, полноценное питание эпидермиса.

Популярные народные средства

1. Кофейная гуща. В состав которой, входит только натуральный молотый кофе.

Он, путем «раздражения» кожи, стимулирует действие, проникновения активных компонентов.

2. Натуральный мед. Это полноценное питание кожного покрова, насыщение ее витаминами и микроэлементами. Стоит подметить, что с применением меда в комплексе процедуры, производится обертывание — в области целлюлита.

Скрабы

Состав скрабов определяет их воздействие. Мелкие частички с повышенной твердостью и жесткостью, механически раздражают кожу, что в значительной мере, стимулирует ее кровообращение и лимфоток, выводя шлаки.

Также, скрабы, удаляют с поверхности кожного покрова, отмершие частички эпидермиса, что способствует более быстрому проникновению, действующих компонентов, в глубинные слои кожи.

Что бы был получен результативный эффект, скраб лучше применить перед основной процедурой. Это в свою очередь усилит действие и лучшее проникновение, других «составов», после скраба.

Важно: Частое применение скраба, нужно исключить. Это может привести не только к «затертой» коже, но и могут возникнуть мелкие трещинки-ранки.

Приготовление скрабов в домашних условиях

Кофейная гуща. Она всегда является основным составом, скрабирующего средства.

Также в нее дополнительно добавляют разные добавки, в виде эфирных масел: лаванды, иланг-иланг и цитрусовых.

Эфирные масла, прекрасно стимулируют расщепление ненужных жиров и прекрасно ускоряют кровообращение.

Скраб с мелкой солью. К такому скрабу, обязательно добавляется сметана, масло оливковое с дополнительным добавлением эфирных масел.

Абрикосовые косточки (измельчённые). Они входят в состав всех скрабов, которые продаются на прилавках магазинов. В виде связующего вещества, может служить — сметана, сливки, масло оливковое или мед.

Вышеперечисленные скрабы, очень часто используются в домашних условиях, для борьбы с целлюлитом.

Способ применения

Готовый состав, нужно нанести на проблемные части тела, но только обязательно, на чистую кожу после душа. Состав распределить ровным слоем, в проблемных местах и плавно руками промассировать тело.

Важно: Так как кожа у каждого человека индивидуальна на «чувствительность», поэтому массаж скрабом, производится не с большим давлением на нее.

«Скрабирующую» процедуру, достаточно провести в течение 10 мин. Затем смыть проточной, комфортной температуры — водой. После такой процедуры, кожа требует увлажнения, поэтому следует нанести крем, который «закрепит» результат.

Маски

При проявлениях целлюлита любой локализации, могут использоваться специальные маски, целью которых, является, ускорение обмена веществ, выведение из кожи шлаков.

Состав масок — «морской», т.е. это растения «моря», которые обладают противоцеллюлитным эффектом. Обычно у них «шикарный» состав, который отлично питает кожу, активизируя ее регенеративные способности.

Два рецепта приготовления маски в домашних условиях

«Сырая картошка»

Сделанная маска, в домашних условиях из сырого картофеля, способствует:

— стимулирующим действием обмена в клетках;

— выравнивает поверхность кожи;

— устранит отечность.

На мелкой терке, измельчить картошку и положить массу, на проблемную зону тела, т.е. там, где целлюлит. Поверх картофельной каши, надо наложить слой пленки.

Пленка увеличивает «силу» воздействия маски, за счет повышения температуры под пленкой. Оставить на 15 мин., затем следует смыть проточной водой и нанести крем. Повторять такую процедуру, можно не более 2 р. в 7 дней в течение 1,5 мес.

«Овсяная мука с медом»

Такая маска, может быть сделана не только из овсяной муки, а также можно ее приготовить из гречневой, при этом она смешивается с натуральным «медком» и эфирным маслом — лаванды.

Нанести эту смесь, на проблемную кожу и оставить на 15 мин. Смыть проточной водой и смазать кожу антицеллюлитным кремом.

Важно: Рекомендуется делать такую процедуру перед сном.

Масла

Масла, обеспечивают питание кожи, выводят жидкость из ткани и являются замечательной основой для «смесей» в борьбе с целлюлитом.

Первое место, следует отдать маслу, которое готовится на основе оливкового нерафинированного масла с добавлением смеси эфирных масел: апельсинового, грейпфрутового, лавандового.

Эти эфирные масла стимулируют процесс расщепления жиров, устраняют нездоровый оттенок кожи при скоплении в ней излишков жидкости.

Также действенным считается масло льняное, в которое могут добавляться вытяжка из корня женьшеня, настойка эхинацеи пурпурной. Такое масло наносится на тело после обработки ее скрабом, втирается в кожу и оставляется для воздействия до полного впитывания кожей.

Крема

Крем дома можно приготовить при смешивании следующих ингредиентов:

  • густые жирные сливки;
  • порошок жгучего красного перца;
  • пара капель эфирного масла иланг-иланга и апельсина.

Вместо перца, можно взять порошок сушеного имбиря.

Полученный крем длительное время храниться не может, его необходимо полностью использовать в течение 2-3 дней. Использоваться такой крем, должен ежедневно, а лучше несколько раз в течение дня.

Для усиления действия, рекомендуется наносить его на пораженные целлюлитом участки кожи после обработки их скрабом.

Дополнительные рекомендации

В качестве дополнительных методов борьбы с проявлениями целлюлита, следует назвать ванны, с добавлением в них: морской соли, горчицы, эфирных масел любых цитрусовых, а также применение различных методик массажа и самомассажа, которые обеспечат — хорошее кровообращение, ускорят отток лимфы.

Дата: 7 марта 2021
Автор статьи
Цыганков Александр Валерьевич
Врач высшей категории. Невролог. Образование: МГМУ им. И.М. Сеченова (2000 г.). Стаж: 15 лет.
Написано статей
76
Adblock
detector