Возможно ли похудеть без диет и голоданий: советы

Проблема излишнего веса для бизнес-леди усугубляется её образом жизни и диктуется постоянной нехваткой времени. Часто для того, чтобы вступить в борьбу с лишним весом не хватает времени или сил.

Эффективные методы и приемы, которые помогут вам похудеть и сохранить стройность на всю жизнь, не обращаясь к диетам

  1. Во время еды сидите прямо — не горбатьте спину.
  2. Во время приема пищи, сидеть нужно прямо, и насыщение организма едой произойдет гораздо быстрее.
  3. Если сидеть сутуло или по иному сгорбившись, вся наша область живота полностью будет в расслабленном состоянии, и соответственно места в нем становится гораздо больше. Пищи в такой позе съедается намного больше, если бы мы сидели прямо.
  4. Пережёвывайте пищу тщательней.
  5. Кушать пищу нужно медленно и очень тщательно пережевывать, кладя в рот небольшими порциями. Если есть быстро, то организм не успевает подать сигнал, что уже насыщен. Если всегда соблюдать эту рекомендацию, то будет снижаться не только весь, но и своему желудку «дадите» возможность быстро и эффективно переварить еду. Это должно войти в привычку каждого человека, когда происходит «трапеза».

Съешьте что-то до еды

Взять за правило, что перед основным потреблением пищи, делать за 20 мин. перекус: яблоком или салатиком из свежих овощей или просто капустный.

Это заполнит частично желудок низкокалорийной и очень питательными продуктами, а также подготовит пищеварительную систему к основному обеду.

Остатки еды — выбрасывайте

Осталась еда на тарелке, не жалея выкиньте ее в мусорное ведро.

Ведь в каждом блюде не только еда, но и набор калорий. Все идет из детства, как учили нас бабушка, что нужно съедать все до последней ложки.

А в современном мире все понимают прекрасно, что в каждой оставшейся ложки, которая была съедена сверх — это лишние калории, которые обязательно отложиться в ненужных местах.

Кушайте понемногу

Всегда кушайте по несколько раз в день, но понемногу!

Если вам не удалось покушать в течение дня, и целый день пришлось быть на работе голодной. То ясно, что вечером будет очень плотный ужин. Но важно знать, что тело не может потратить калории, которые будут получены в вечернее время. И если подумать, что вдруг, завтра тоже будет интенсивный день «на ногах» и поэтому удастся калории потратить, то это увы не так.

Во-первых возникнет ощущение, что не хватает энергии и захотите утолить это состояние плиткой шоколадки, или другим продуктом, который быстро насытит организм энергией.

Во вторых, если организм не получает допинг, без которого не может работать, то он начинает разрушаться на энергоносители не жир, а мышечную ткань.

Кушайте с удовольствием

Каждый выбранный продукт необходимо употреблять с удовольствием!

Ведь еда является всегда одним из самых быстрых и ежедневных источников удовольствия. С каким настроением происходило ее поглощение, с такой нотой она будет перевариваться, и если это было не очень хорошее настроение, то можно в последствии, как наказание ждать изжогу.

Мы должны приучить себя есть не машинально, только и ждать то чувство момента насыщения, и постараться ощутить каждую нотку аромата, которая «живет» в пищевых продуктах.

Старайтесь есть медленно, наслаждаясь вкусом пищи, а затем тело задолго до этого, вам говорит: «Стоп, я насыщено», и вы со временем заметите, что стали есть меньше, чем раньше.

Кроме того, если вы съели машинально, ну задумались например о предстоящих планах, не чувствуя вкус пищи и даже насыщения, вы в конце трапезы все равно все еще хотите съесть что-то вкусное, и, скорее всего, вы съедите что-нибудь сладкое.

Этот совет очень важен для успешного снижения веса.

Не смотрите телевизор за едой

Перестаньте есть перед телевизором! Для того, чтобы вы могли услышать ваше тело и вовремя сказать: «Стоп, я насыщен», следовательно, ни какой внешний фактор не должен отвлекать от еды.

Во время просмотра телевидения, мы просто не понимаем, что не происходит наслаждения вкуса еды. А также не выполняем другие и те некоторые советы, которые описаны выше, или те, которые были прочитаны из других источников и приняты на заметку.

Пересмотрите ежедневный рацион. И все же не надо исключать из него предпочитаемые блюда. Эффектную фигуру можно держать в желаемых размерах, даже если вы едите в нормальных количествах любимейшие кондитерские изделия: тортики, пироженки.

Главное вы должны понимать и знать, в какое время суток, и какие продукты можно кушать без вреда для своего тела.

Хлеб, макароны и крупы, которые относятся к медленным углеводам, лучше съесть с утра на завтрак и не обедать.

Фрукты, овощи и сладкие (быстрые углеводы), можно скушать в обеденный перерыв.

На ужин лучше предпочесть белковую еду (мясо, рыбу, бобовые и молочные продукты).

Каждая модница знает, что белки не «оседают» на талии, и их смело и с удовольствием можно употреблять в вечернее время.

Примечание: Очень важное понимать, что мясо и колбаса — это разные вещи. Мясо должно быть нежирным и есть его надо без хлеба и картофеля.

Не ходите голодным в магазин

Когда мы заходим в магазин после работы, да еще и на голодный желудок, обязательно покупаем все то, что и не нужно было приобретать.

В пакете несем необдуманный набор еды. Руки голоного человека, автоматически берут с полки продукт, который способен очень быстро утолить чувство голода.

Фантазируйте, ради похудения

Представьте себе то, какой Вы хотели бы стать. Многие утверждают, что мысль материальна.

Достаточно представить стройное тело и понимайте то, что вы пытаетесь помочь самой себе.

Примечание: Доказано, что если в спорте не только делать упражнения машинально, но представить себе, как мышцы растут, эффективность роста мышц увеличится на 50 %.

Следуйте этим простым советам и правилам, и вам не придется приходить к мучительным диетам.

Дата: 10 марта 2021
Автор статьи
Цыганков Александр Валерьевич
Врач высшей категории. Невролог. Образование: МГМУ им. И.М. Сеченова (2000 г.). Стаж: 15 лет.
Написано статей
67
Adblock
detector