Обруч для похудения: как правильно выбрать, упражнения

Обруч — отличный спортивный снаряд, для формирования красивой талии. Самое главное, подобрать для себя подходящий обруч и научиться при помощи его выполнять различные упражнения, важные для здоровья и фигуры.

При помощи обруча на самом деле очень трудоемко и физически сложно худеть. Но если двигаться к цели, можно добиться просто отличных результатов.

Важно: Обруч очень хорошо разбивает «жировые» бочки на фигуре.

Выбор обруча

Чтобы выбрать «свой» обруч, нужно знать несколько важных правил:

1. Диаметр. В среднем он должен быть равен — 120 см.

2. Высота обруча. Поставьте обруч на пол, его высота не должна превышать нижние рёбра занимающегося.

3. Вес. Новичку нужно приобрести для занятий лёгкий обруч, вес которого не более 1 кг.

4. Защищённость. Если обруч утяжелённый или металлический, нужно убедиться, что он обёрнут специальным мягким покрытием. Подбирайте обруч в зависимости от того, насколько комфортно вам будет его крутить.

5. Качество. На поверхности обруча не должно быть царапин, выпирающих швов или сколов. Она должна быть только гладкой или обёрнутой в поролон.

6. Материал

— пластик — легкий;

— каучук — удобный;

— алюминиевый — прочный.

Как правильно крутить обруч

Правильное и эффективное похудение с помощью обруча является возможным, если соблюдать правила

1. Безопасность. К самой первой тренировке следует приступать без снаряда. Для начала следует хорошенько размяться и попробовать сделать вращательные движения.

2. Количество подходов. Если вес менее 100 кг, рекомендуется делать 3 подхода по 10 мин. Тем, у кого вес более 100 кг., лучше выполнить 4 подхода, по 8 мин.

3. Регулярность. Для достижения эффективности необходимо делать занятия ежедневно. Можно взять 1 выходной в период 1 недели, чтобы дать телу и мышцам отдохнуть.

4. Правильное время. Рекомендуется выполнять занятие спустя 3 часа после еды, иначе это может негативно отразиться на работе кишечника. Оптимальное время для занятий – 6-7 часов вечера.

5. Верное направление. Не крутите обруч всё время в одном направлении. Более эффективным будет, если начать упражнения в направлении часовой стрелки, а потом – против неё.

6. Подходящее место. Упражнения лучше всего выполнять на улице или хотя бы с открытыми окнами, чтобы обеспечить доступ свежего воздуха. Это поможет обогатить кровь достаточным количеством кислорода и избежать излишней нагрузки на сердце.

7. Осанка. Если выполнять упражнения с прямой спиной и развёрнутыми плечами, они будут более эффективными за счёт оптимального распределения нагрузки.

8. Оптимальные скорость и амплитуда. Рекомендуется выдерживать равномерный темп выполнения упражнений. Не стоит слишком спешить или делать резкие движения. Это поможет избежать травм и сохранить силы до конца занятий.

9. Правильное положение рук. Руки не должны мешать тренировке. Поэтому следует завести их за голову или вытянуть в стороны.

13. Правильное дыхание. При выполнении упражнения, дыхание должно осуществляться через нос. Не следует дышать ртом или отвлекаться на разговоры. Вдохи и выдохи должны быть равномерными и неторопливыми.

14. Удобство. Одежда, которая выбирается для тренировок, должна быть плотной, чтобы защитить кожу от повреждений, и не сковывающей движений.

Упражнения

Занятия с обручем предполагают выполнение таких простых упражнений:

Разминка

Поднять обруч над головой на вытянутых руках. Расположить ноги на ширине плеч. Спина должна быть прямой. Начните делать повороты в разные стороны, не выпуская из рук обруч. Постепенно увеличивайте темп выполнения.

Базовое

Чтобы выполнить его с обручем, нужно расставить ноги на 20 см. Одну ногу нужно выдвинуть чуть вперед. Обруч оденьте на талию и крутаните его по часовой стрелки.

Одновременно начните вращать талией с поднятыми руками вверх. Постепенно наращивайте амплитуду вращения. Как только начнет получаться такое упражнение по «часовой стрелке», можно попробовать раскрутить снаряд против часовой стрелки.

В позе всадника

Упражнение для укрепления ягодиц. Начать вращать снаряд. Медленно расставить ноги на ширину плеч. Темп вращения не сбавлять. А теперь немного усложним упражнение, начинаем постепенно приседать с крутящимся обручем. Должно появиться ощущение напряженных мышц на ягодицах.

На ногах

Упражнение направлено на устранение жировых отложений в зоне «галифе». При вращающемся обруче, нужно ноги соединить вместе до тех пор, пока стопы не соединятся друг с другом. Обруч опустите на проблемную зону. Продолжайте вращать его в области колен.

С шагами

При вращении обруча, сделайте небольшие шажки вперед. И если получится, тогда попробуйте сделать шаг назад. Ну а потом можно попытаться сделать шаги в сторону, сначала влево, а затем вправо.

Это поможет выработать координацию движений.

В первые недели тренировок, результата может и не быть, вес может остаться на том же уровне. Но есть свои плюсы.

Вырабатывается навык чувствовать амплитуду и скорость кручения обруча.

Результаты

В 1 месяц ежедневных тренировок, результат будет составлять потери веса от 1-2 кг. при условии, что соблюдается правильное питание и режим.

В конце 2-ого месяца при ежедневных тренировках можно сбросить до 4 кг.

Во время 1 тренировки с обручем можно сжечь от 300 до 600 калорий.

Когда прошел 1 мес. тренировок и чтобы эффективность похудения была лучше, можно дополнительно начать посещать фитнес центр, чтобы качать пресс.

Противопоказания

  1. Период менструации.
  2. Гинекологические заболевания.
  3. Патологии почек.
  4. Грыжа.
  5. Беременность.
  6. Болезни позвоночника.
  7. Онкологии.
  8. Опухоли.
  9. Заболевания кожи.

В конце хочется сделать вывод. Каким бы видом спорта человек не увлекался, самое важное чтобы всегда был стимул и цель, которая помогала бы двигаться только вперед. И каждое достижение шло на благо укрепления здоровья.

Дата: 10 марта 2021
Автор статьи
Цыганков Александр Валерьевич
Врач высшей категории. Невролог. Образование: МГМУ им. И.М. Сеченова (2000 г.). Стаж: 15 лет.
Написано статей
74
Adblock
detector