Полезный фрукт — авокадо

 Авокадо широко используется в кулинарии в качестве холодной закуски. Это важный, неотъемлемый элемент вегетарианского питания и продукт, обладающий антивозрастным действием. 

Нежный, маслянистый авокадо сегодня ценится среди всех людей, которые ведут здоровый образ жизни, так как обладает полезными свойствами. Благодаря ему может наступить снижение веса и расщепление избыточного холестерина в крови. 

Этот экзотический фрукт улучшает память и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Также считается, что авокадо обладает стимулирующим эффектом. В Мексике его используют в качестве афродизиака. Это далеко не все положительные эффекты этого продукта. 

Овощ или фрукт? 

Место произрастания авокадо — Мексика и Центральная Америка. Название плода происходит из языка ацтеков и в переводе значит «ядро». Индейцы сразу заметили, что фрукт обладает стимулирующим эффектом. 

Позже к этому выводу пришли испанские колонизаторы. Кстати, во время завоевательных походов им запрещалось есть авокадо. Моряки также хорошо знали о свойствах этого фрукта и перед высадкой на берег щедро намазывали пюре из авокадо на хлеб. Это растение и его плоды имеют еще одно название — «аллигаторова груша» Авокадо менее сладкий и больше похож на овощ.

 Долгое время авокадо считался орехом, но все же это фрукт.

 Полезные свойства

Многие привычные нам продукты считаются полезными для здоровья, но на самом деле это не так: мы часто не понимаем, что обезжиренный йогурт или хлеб на основе злаков приносят больше вреда нашему организму, чем пользы. В этой инфографике вы узнаете, какие продукты вводят нас в заблуждение. Авокадо оказывает благотворное влияние на многие органы человеческого тела. 

Эффективность 

Экзотический фрукт концентрирует память, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, и все это благодаря полиненасыщенным жирным кислотам в его составе. Именно их недостаток может быть одной из причин развития атеросклероза. Калий, содержащийся в авокадо, способствует правильной работе сердца, нормализует водно-солевой баланс в организме и повышает устойчивость к стрессам.

 Авокадо рекомендуется людям с высоким кровяным давлением, поскольку оно способствует его снижению. Медь предотвращает малокровие, железо является важнейшим кровообразующим элементом.

 Кроме того, медь и железо в сочетании благотворно усваиваются организмом. 

Диетический фрукт 

Содержит питательные вещества и не содержит вредных жиров и сахаров, поэтому авокадо включают в диеты. Плод авокадо содержит олеиновую кислоту, которая препятствует образованию холестерина в крови, а также расщепляет уже накопленный холестерин. Авокадо очень богат: калий (больше, чем в банане), натрий, кальций, фосфор, марганец, магний и другие минералы.

 Не обошлось и без витаминов: витамин С, витамины группы В, провитамин А, витамины РР и D, свидетельствуют о неоспоримой пользе авокадо. Немногие фрукты могут сравниться с авокадо по содержанию витамина Е, который помогает защитить клетки от старения и обогащает их кислородом. Кроме того, он содержит вещества, которые омолаживают организм человека в целом. 

Масло плодов авокадо

Это вещество используется в парфюмерной промышленности. Внутри плода авокадо находится большое семя. Семена авокадо, а также листья авокадо содержат вредные вещества, опасные как для животных, так и для людей.

Эти вещества могут вызывать расстройство пищеварения и провоцировать аллергические реакции.

Дата: 10 мая 2021
Автор статьи
Цыганков Александр Валерьевич
Врач высшей категории. Невролог. Образование: МГМУ им. И.М. Сеченова (2000 г.). Стаж: 15 лет.
Написано статей
73
Adblock
detector