Топ 7 продуктов полезных для здоровья
Если вы стараетесь поддерживать свой организм, хотите не набирать лишний вес необходимо
употреблять сезонные овощи, фрукты и ягоды помогут поддержать организм, защититься от вирусов и не набрать вес.
Чаще включай в рацион эти супер продукты –именно их нужно есть осенью, ведь это полезно, доступно и вкусно!
Диетическая ценность овощей обусловлена присутствием солей калия.
Они выводят лишнюю жидкость, снимают отеки и положительно влияют на работу сердца.
1.ТЫКВА — по своим уникальный и самый доступный осенью продукт.
Она относится к «ложным ягодам», как арбуз или дыня. И по химическому составу ближе к фруктам, чем овощам.
Очень высокое содержание провитамина А, или бета-каротина. Витамины группы В, С, К, РР. Наличие витамина «молодости».
Особенно много витамина Е в тыквенных семечках.
Полиненасыщенные жирные кислоты, особенно класса Омега—6, в тыквенных семечках.
2. СВЕКЛА — источник клетчатки, органических кислот и пектинов.
Эти вещества усиливают перистальтику кишечника и оздоравливают его микрофлору.
Последние исследования показали, что столовая свекла особенно насыщена витамином В9 или фолиевой кислотой.
По сути фолиевая кислота – основной витамин свеклы.
3. КАПУСТА — очень полезный продукт при чем любая без исключения виды капусты.
Это источник витамина С, растительного белка, клетчатки, калия, кальция, фосфора и многих других веществ.
Если посмотреть рейтинг самых полезных ее видов, в тройку лидеров обязательно входит брюссельская капуста, брокколи и цветная.
А вот белокочанная окажется в хвосте.
4. БАКЛАЖАН — содержит большое количество антиоксидантов.
Все знают как они полезны, обладают противораковым действием, нейтрализуют свободные радикалы,
имеют много других полезных свойств. Кроме того, хлорогеновая кислота укрепляет защитные силы организма и обладает
противовирусным и противовоспалительным действиями – то что надо в сезон простуд!
5. КЛЮКВА — обладает огромной целительной силой, содержит проантоцианидины – полифенолы, которые по своим свойствам почти не уступают антибиотикам.
Особенно полезны они для профилактики и лечения инфекций мочеполовых путей.
Результаты исследования ученых доказали: женщины, которые в течение полугода ежедневно выпивают стакан
клюквенного морса, на 40% реже болеют такими инфекциями. Еще один приятный бонус: вещества, которые придают
клюкве ярко—красный цвет, способствуют выработке коллагена и делают кожу упругой.
6. ВИНОГРАД — занимает лидирующую позицию среди продуктов, замедляющих старение.
Помогают этому флавоноиды, они защищают нас от радионуклидов и токсических веществ, разрушающих клетки.
Важно понимать, что в винограде содержится 150 витаминов и минералов!
Здоровым людям рекомендуется съедать 2 небольшие грозди (размером с ладонь) в день.
7. СЛИВА — содержит много витаминов, такие как С, В1, РР и фолиевой кислоты, высокую концентрацию
витамина В2 (рибофлавина). Он участвует в углеводном обмене. Кроме того несладкие сорта слив очень полезны при сахарном диабете.
Слива –просто чемпион по количеству магния и калия.
Плюс она содержит мощные антиоксиданты, помогающие эффективно бороться с сезонной депрессией и стрессом.
Дата: 28 марта 2021