Польза травяного чая

Чай с травами


Чай это вкусный ароматный напиток. Многие любят наслаждаться им ежедневно. Он отлично подходит для завершения трапезы, приятной беседы с друзьями, а также семейного вечера в уютной обстановке. Сегодня в магазинах можно встретить очень много разнообразных чаев с различными ароматами. Некоторые из них имеют в составе натуральные добавки в виде трав, фруктов, ягод или искусственные ароматизаторы. Конечно лучшим вариантом это приготовить ароматный напиток самостоятельно, путем добавления к заварке натуральных трав, ягод или варенья.
Польза чая с травами
В зависимости от добавляемых трав, чай отличается по своим свойствам. Можно получить успокаивающий напиток, или добавляющий энергии, и даже повышающий работоспособность. Некоторые травы оказывают существенное влияние на здоровье, иммунную систему, повышают настроение. Травяные сборы в сочетании с прекрасным тонизирующим напитком имеют приятный вкус, освежают. Приготовить такой чай не составит труда. Травы можно заготовить самостоятельно или приобрести в   аптеке.
Какие травы добавить в чай

 

Наиболее популярны для чая такие травы как: мята, чай с мятой обладает выраженным седативным действием. Он способен мягко расслабить тело и подарить ощущение покоя после трудного дня.Хорошо применять его при лечении и профилактике простудных заболеваний, для укрепления иммунитета, также облегчает головные боли у женщин, способен регулировать менструальный цикл. Нормализация артериального давления тоже является заслугой мятного чая. Кроме того, он нормализует кровообращение, облегчает состояние при заболеваниях сердца, способен ускорять обмен веществ и может стать отличным дополнением к диете. При боли в желудке также может помочь свежезаваренный мятный чай, побороть излишнее газообразование и неприятные ощущения в кишечнике. Чай из мяты может стать прекрасным помощником в нормализации сна, устранении тревожности, улучшении мозговой активности. мелисса, чай с мелиссой охлаждает, снимает раздражение, оказывает противовоспалительное и антибактериальное действие, также снимает боли и спазмы, оказывает противорвотный эффект, нормализует пищеварение, способствует очищению организма, выравнивает pH-баланс, выводит задержавшуюся жидкость. Мелисса может заметно снижать давление, помочь при гипертонии и аритмии, нормализовать состояние сосудов, успокоить нервы, помочь преодолеть стресс, расслабиться, снять эмоциональное напряжение, тревожность. лаванда. Чай с лавандой облегчает головные боли и мигрени, действует как успокоительное, устраняет вздутие живота и дискомфорт в кишечнике, снижает артериальное давление. иван-чай обладает успокаивающим, противоспалительным действием. листья вишни, смородины, земляники, черники. Можно применять добавлять в чай и ягоды, которые также способствуют улучшению вкуса. Каждый вид можно заваривать самостоятельно или в комплексе с другими травами и обычной чайной заваркой. Чай на основе трав богат витаминами, приятен на вкус. Стоимость приготовленного собственноручно напитка будет существенно ниже предлагаемых в магазинах готовых сборов. При этом можно получить уникальное сочетание, которое придется вам по душе.

Дата: 28 марта 2021
Автор статьи
Цыганков Александр Валерьевич
Врач высшей категории. Невролог. Образование: МГМУ им. И.М. Сеченова (2000 г.). Стаж: 15 лет.
Написано статей
67
Adblock
detector