Как похудеть на кефире за 9 дней: меню, преимущества и недостатки диеты

Одной из самых распространенных диет считается кефирная диета для похудения. Она не только простая в исполнении, но и эффективная. Диетологи утверждают, что похудеть на кефире в течение недели можно до 10 кг.

Чем хорош кефир для похудения

В составе кефира содержатся полезные бактерии и грибки, которые улучшают работу пищеварительной системы. После употребления стакана этого кисломолочного продукта вы не будете испытывать чувства голода в течение долгого промежутка времени. Поэтому он эффективен при правильном питании и диетах.

Диетологи отмечают, что разгрузка на кефире помогает сбросить за 9 дней минус 10 кг. Это связано с тем, что он нормализует пищеварение, и ускоряет обмен веществ.

Еда будет быстрее перевариваться, что положительно отразится на снижении веса.

Преимущества и недостатки

Дни на кефире, имеют, как преимущества, так и недостатки.

К плюсам диеты относят:

  • улучшает самочувствие, и нормализует работу кишечника;
  • помогает быстро сбросить лишние килограммы;
  • легко переносится;
  • мягко очищает организм от шлаков и токсинов;
  • обогащает организм полноценными белками.

К недостаткам диеты на кефире относят:

  • Организм получает недостаточное количество минеральных компонентов и витаминов;
  • Недостаток калорий, можно отказаться от тренировок;
  • Возникновение нарушений в работе ЖКТ: метеоризмы и вздутия. Такие симптомы появляются, если придерживаться диеты долгое время;
  • Сильный мочегонный эффект, поэтому часто нужно ходить в туалет.

Учитывая, что диетологи обещают быструю потерю веса, существенный недостаток кефирного разгрузочного дня – выведение жидкости. То есть, вы будете терять вес не за счет сжигания жировых клеток, а за счет потери влаги.

В завершение диеты лишние килограммы вернутся, т. к. из организма выводилась вода.

Противопоказания

Не все могут выдержать разгрузочные дни на кефире.

Он запрещен в таких случаях:

  • болезни желудочно-кишечного тракта;
  • индивидуальная непереносимость кисломолочных продуктов.

Меню диеты на 9 дней

Нужно соблюдать питьевой режим. В течение дня следует выпивать не менее 2 л чистой воды, чтобы восстановить запасы воды в организме. Разрешается пить зеленый или травяной чай, но, без использования сахара.

Первый этап

В течение первых 3 дней диеты нужно каждый день пить нежирный кефир. В вашем рационе будет 100 г гречневой каши, которую нужно готовить без соли и без масла. Если вы не любите гречку, можете заменить ее рисом. Однако он должен быть недоваренным, т. к. лучше влияет на пищеварительную систему.

Ограничений в количестве кефира нет.

Второй этап

Следующие 3 дня нужно пить кефир, а также кушать гречневую кашу с отварной куриной грудкой. Оптимальное количество – 100 г в сутки. Перед приготовлением курицы нужно снять шкурку. Гречка с мясом помогут насытить организм белками, жирами и углеводами, которые необходимы для активизации метаболизма.

Помимо этого, разрешается кушать зеленые яблоки. Их количество не должно быть более 1 кг в сутки. Яблоки помогут насытить организм необходимыми витаминами.

Третий этап

На третьем этапе диета только на кефире и яблоках. В течение дня можно пить 2-3 л кисломолочного продукта и съедать не более 1 кг яблок. Кефир на ночь для похудения с отрубями и сахаром будет вкусно и полезно.

Выход из диеты

Как правильно провести диету и выйти из нее? Если вы заметили положительные изменения в состоянии фигуры, не нужно набрасываться на продукты, и наедать новые килограммы. Из любой диеты нужно правильно выходить. Это нужно делать в течение стольких дней, сколько длилось само диетическое питание.

Можно ли пить кефир с другими продуктами и от чего следует отказаться:

  • от мучных изделий (хлебобулочные изделия и макароны);
  • от жирной еды. Приготовление продуктов должно осуществляться в духовке или на гриле без добавления масла;
  • от алкогольных напитков;
  • от сладостей.

Продукты, которые вы не употребляли при диете (каши и фрукты), нужно вводить постепенно. Каждый день добавляйте 1 фрукт и новый вид каши.

Можете себе выбрать 1 день, когда устроите чит-мил. В этот день можно кушать все, но в небольших количествах. 90% должно быть здоровой еды, и только 10% вредной.

Полезные советы

  1. Отдавайте предпочтение продуктам с жирностью 1,5-2,5%. Обезжиренные продукты причинят еще больше вреда организму, т. к. не содержат полезных бактерий.
  2. Если вы не можете выбрать кефир с приятным вкусом, можете приготовить его самостоятельно. Вам нужно приобрести молоко и специальную закваску из аптеки или лавки здорового питания. На упаковке закваски будет подробно описана инструкция по изготовлению натурального и полезного кефира.
  3. Диетологи разрешают немного отступить от правил диеты. Это можно делать при срывах или же при ощущении, что вы не сможете придерживаться строго ограничения в питании в течение всех 9 дней. Во время похудения на яблочной диете с водным кефиром рекомендуется употреблять легкие продукты, которые не будут провоцировать тяжесть в желудке. Кроме этого, низкокалорийные продукты будут ускорять процесс похудения. Во время диеты можно кушать овощи и морепродукты.
  4. Если вы соблюдаете кефирную диету, запрещено пить кофе. В этом напитке содержатся кислоты, раздражающие желудок. Если они будут сочетаться с кефирными кислотами, могут появиться серьезные проблемы с пищеварительной системой. Если вы не можете работать или проснуться, не употребив немного кофеина, можете заменить кофе на чай матчу.Такой напиток не только положительно отражается на состоянии пищеварительной и нервной системы. Он помогает восстановить и сбалансировать уровень гормонов в организме. Кефирная диета состоит из нескольких этапов. Они будут рассмотрены далее.
Дата: 11 марта 2021
Автор статьи
Цыганков Александр Валерьевич
Врач высшей категории. Невролог. Образование: МГМУ им. И.М. Сеченова (2000 г.). Стаж: 15 лет.
Написано статей
77
Adblock
detector