Роллер для лица: описание, виды и лучшие способы применения

С возрастом наша кожа теряет упругость, что сказывается на общем виде. Чтобы поддерживать нежность, упругость кожи необходим постоянный уход. По мимо косметических средств для этих целей берут массажные роллеры для лица.

Зачем нужны массажные роллеры для лица

Как пользоваться массажером для лица и подбородка, какие функции он выполняет?

Польза роллеров в следующем:

  • Помогают насытить покров кислородом;
  • Происходит осветление пигментных пятен, выравнивается тон лица;
  • Способствует очистке пор, минимизируются воспаления, акне;
  • При систематическом использовании роллеров минимизируются морщины, форма лица становится более выразительной.

В чем заключается работа роллера для лица

Основная задача любого массажа – восстановить тонус тела и расслабить мышцы. Вместе с этим массаж помогает снять напряжение, а также минимизировать стресс. Проводя массаж лица роликом или другим массажным приспособлением человек получает:

  • Улучшенное кровообращение. Кожа становится сияющей и подтянутой;

  • Происходит минимизация отечности. Дают лимфодренажный эффект, так из организма, уходит лишняя жидкость;

  • Массажер для подбородка, носа и лба минимизирует заложенность носовых пазух. Говорить о стопроцентном эффекте роллеров в данном вопросе пока говорить рано, но их эффект заметен.

  • При использовании роллеров применяют крема и масла, что позволяет более интенсивно увлажнить кожу;

  • Успокоение кожи. Для максимального эффекта успокоения рекомендуется перед использованием подержать валик в холодильнике. Камни роллера напитаются прохладой, а это в свою очередь добавит упругости и расслабления сжатых, спазмированных мышц.

Вместе с этим, не стоит возлагать на роллеры слишком больших надежд. Массажные роллеры дают вспомогательный эффект, их нужно использовать в комплексе с правильным питанием и физическими упражнениями. Основная задача роллера – делать массаж, подтягивать лицо, с чем он и справляется.

Основные виды роллеров

Роликовые массажеры для лица изготавливаются из различных камней и металлов. Чаще всего представляют собой устройство с одним или двумя шариками различной величины. Каменные шарики работают по принципу скатки, прикреплены к ручке, которая и выступает основным двигателем. Чаще всего роллеры изготавливают из кварца, нефрита, а также обсидиана.

Нефритовый массажер для лица

Нефрит холодный камень, поэтому его не нужно держать в холодильнике. Нефритовые массажеры можно задействовать регулярно в любое время. Применять для профилактики старения кожи, а также для минимизации неглубоких морщин. Для глубоких, явно видимых морщин массаж лица нефритовым роликом не будет эффективным.  Нефритовый ролик способствует тонизированию кожи и способствует упругости.

Кварц

Такие роллеры для лица энергоустойчивы. Остывший камень хорошо освежит лицо. Кварц замедляет процесс старения кожи, убирает мелкие морщинки, улучшает цвет лица. Достаточно прочный материал, который будет служить долго без сколов и повреждений.

Обсидиан

Такой массажер имеет вулканическое происхождение. Применяя массаж лица роликовым массажером, можно привести в порядок работу всех систем организма. В частности, нормализировать артериальное давление и пищеварение. Минимизирует последствия усталости, мелкие морщинки делает менее видимыми.

 Аметист

Аметистовому массажеру, в особенности отдают предпочтение те люди, которые имеют проблемную кожу и прыщи на ней. Действие аметиста направленно на детоксикацию в организме, а также на минимизацию бактериальных и вирусных заболеваний. Рекомендуется использовать такой массажер вечером, перед сном. Он поможет расслабиться и успокоить спазмированную за день кожу.

 Металлический массажер

Некое отличие от каменных роллеров имеют металлические массажеры. Такой массажер для лица и подбородка оснащен не гладкими шариками, а особой специальной огранкой. Такая огранка очень эффективна и бережно влияет на кожу. Не требуют дополнительного охлаждения.

Как использовать роллеры для лица

Приобретая каменный роллер, актуальным становиться вопрос как им пользоваться. Для эффективного применения роллера существует несколько важных шагов, которых нужно придерживаться.

Так, работу роллера стоит начать с того, что нужно запастись косметическим маслом или же увлажняющим кремом. Масла и крема необходимы для обеспечения скольжения. Если проводить валиком по сухой коже, то будет возникать ощущение неприятного натяжения, а это в свою очередь может повлечь за собой появление морщинок.

Многие забывают о том, что шея тоже входит в массажируемую область. Но, использовать массажер для лица от морщин нужно начинать именно с шеи. Далее стоит вести валиком к подбородку, после к уху и вдоль челюсти к скулам. Применяя любые массажеры для подбородка, лба и лица в целом, движения должны сопровождаться легким надавливанием на кожу.

Следующее движение стоит вести по лбу, сперва вверх, а затем вдоль бровей. Движение по лбу вверх помогает разгладить морщины, а легкие надавливания вдоль бровей помогут даже справиться с головной болью и расслабить.

Для полноценного эффекта массажер необходимо часто применять — ежедневно 5-10 минут.

При этом, важно следить за своими ощущениями. Если возникли хоть минимальные болезненные ощущения, то использование роллера необходимо прекратить до выявления и устранения причины.

Утренняя работа массажера избавит от оттеков, а вечернее использование придаст бодрости и легкости коже.

Очищать роллеры для лица необходимо после каждого применения. Для этого берут мыльную воду, в которой вымывают остатки крема или масла. Чтобы просушить валик для лица необходимо положить его на бумажное полотенце.

Для очищения массажера не рекомендуется брать горячую воду, а также длительные замачивания.

 Противопоказания к применению роллера

Массажные роллеры из камня безопасны и просты в использовании, но при этом к ним также необходимо относиться с осторожностью, касается тех людей, которые имеют проблемную кожу с акне и прыщами. Интенсивный массаж камнями может воспалить существующие проблемные участки. Применять их лучше без нажимов.

Роллер не поможет при глубоких морщинах, он не заменит полноценный поход к косметологу и глубокую чистку лица.

Роллер нельзя использовать после филлера. После «уколов красоты» жидкий препарат еще какой-то промежуток времени остается в коже, поэтому надавливания — отложить. После проведения инъекции, для самых безопасных и лучших процедур, лучше переждать около 4 недель и только потом продолжать использование массажера.

Дата: 9 марта 2021
Автор статьи
Цыганков Александр Валерьевич
Врач высшей категории. Невролог. Образование: МГМУ им. И.М. Сеченова (2000 г.). Стаж: 15 лет.
Написано статей
67
Adblock
detector