Три обязательных правила по уходу за наращенными ресницами

Услуга по наращиванию ресниц пользуется большой популярностью. Благодаря процедуре, можно получить роскошные, пушистые ресницы. При этом, чтобы результат продержался длительное время (до 30 дней) следует знать, как правильно за ними ухаживать.

Первые сутки после наращивания

В первый день после получения желаемых ресниц существуют строгие правила по уходу:

  • исключить попадание воды на поверхность ресниц. Так как прозрачный клей для наращивания ресниц , используемый при процедуре имеет свойство высыхания в течение 24 часов, то наличие одной капли воды негативно отразится на качестве клея
  • обязательно расчесывать ресницы специальной щеткой плавными движениями с верхней поверхности. Это позволит избежать комкования пучков наращенных ресниц
  • стоит отказаться от посещения сауны, бани. Высокий температурный режим, горячей пар в виде конденсата осядет на ресницах и спровоцирует их выпадение;
  • не рекомендуется купаться в морской воде. Капля соленой воды растворит клей. Также стоит воздержаться от слез
  • не посещать солярий и не пребывать длительное время на сильном солнце
  • постараться спать в первые сутки на спине или боку. В позе лежа лицом в подушку может привести к деформированию структуры ресниц.

Правильное умывание

По истечении 24 часов необходимо соблюдать гигиену ресниц. Полностью исключать умывание нельзя. Это приведет к размножению бактерий у основания ресниц, вызовет воспаления, раздражения, что приведет к образованию конъюнктивита. Мыть глаза нужно каждый день теплой водой, используя мягкие очищающие гели, пенки. Мылом умываться нельзя. Щелочь даст реакцию с водой и клеем. Тереть, прикасаться резкими движениями к ресницам не стоит. Умывание проводится легким ополаскиванием. Можно намочить ватную палочку или ватный диск, протереть поверхность ресниц. После умывания вытереть лицо полотенцем пропитывающими движениями, промокнув слегка сами ресницы. Если после водных процедур наносится крем, масла, то следует избегать его попадание на глаза и ресницы.

Соблюдать ограничения при нанесении макияжа

Имея наращенные ресницы не нужно отказываться от макияжа глаз. Можно наносить подводки, тени, карандаши для глаз. При этом тени не должны иметь кремовую структуру, исключить нанесение праймера. Также использование туши имеет некоторое ограничение. Так не рекомендуется наносить водостойкую тушь. Лучше использовать продукт на водной основе, которая легко смывается. Кроме того, наращенные ресница не стоит дополнительно подкручивать, так как их мягкая структура не рассчитана на механическое изменение формы. Снятие макияжа с глаз делать только с использованием специальных для этого лосьонов, затем дополнительно умыть теплой водой и промокнуть полотенцем. После умывания не стоит оставлять ресницы мокрыми. Так как остатки воды могут стать местом для размножения бактерий.

Таким образом, нарастив ресницы стоит помнить о том, что только благодаря качественному, ежедневному уходу и качественным материалам от BePerfect можно добиться длительного периода их носки.

 

Дата: 28 июня 2022
Автор статьи
Цыганков Александр Валерьевич
Врач высшей категории. Невролог. Образование: МГМУ им. И.М. Сеченова (2000 г.). Стаж: 15 лет.
Написано статей
86
Adblock
detector