Grand Chalet Altay пригласил россиян встретить Новый год на Алтае Анастасия Алимпиева (редактор отдела оперативной информации)
Фото: пресс-служба Grand Chalet Altay
Три причины встретить Новый год на Алтае россиянам назвали в пресс-службе Grand Chalet Altay, соответствующий пресс-релиз имеется в распоряжении «Ленты.ру». Среди них — локальная гастрономия и русская кедровая баня.
Так, гостям посоветовали попробовать фирменную строганину или ростбиф из марала, паштет из дичи с лесным орехом или холодец с яблочной горчицей, приготовленные известным шеф-поваром Евгением Масловским. Самым главным горячим блюдом станет филе тайменя со спаржей и «сибирская форель», которая обитает в пресноводных реках Алтая и является редким локальным деликатесом.
Что касается знаменитой бани курорта, то она выполнена из цельных бревен алтайского кедра ручной рубки и оборудована просторной гостиной с панорамным видом на Катунь, парной и открытой террасой с подогреваемой купелью. Дополнят программу зимнего вечера банные ритуалы от сибирских пармастеров.
«Третья и, наверное, главная причина отправить на Алтай — большой выбор вариантов досуга на русской природе — праздничное гуляние на пляже у Катуни с BBQ от шеф-повара, фотосессия с хаски и оленями, стрельба из лука, различные шоу-программы, катание на снегоходах, открытый каток и современные горнолыжные склоны», — отметили в Grand Chalet Altay.
Также можно познакомиться с алтайским обрядом «Кормление огня» и горловым пением шаманов, а для детей предусмотрены мастер-классы по созданию елочных игрушек и открыток, интерактивный спектакль и другие развлечения.
Источник: lenta.ru