Гейнер что это, из чего делают гейнеры, чем вреден и полезен

Для любого бодибилдера белок является ключом к хорошей диете. Для хардгейнера лучший способ получить белок – в виде гейнера. Узнайте все, что вам нужно прямо сейчас.

Практически любой гейнер отличается от других, и зачастую они имеют очень существенные различия. Узнайте, как на основе ваших предпочтений и целей выбрать гейнер, идеально подходящий вам.

Как мы уже сказали, не все гейнеры созданы одинаково, и мы хотели бы взглянуть на некоторые из качеств, которые они должны иметь, а также на некоторые популярные видыгейнеров, чтобы вы могли принять обоснованное решение, прежде чем тратить свои деньги.

Эволюция гейнеров

Раньше гейнеры были довольно дешевыми протеиновыми порошками, наполненными сахаром и жиром, чтобы повысить свою калорийность. Размер порции составлял примерно 128 унций (3,6 кг), и порция содержала 3000 калорий. Не совсем практичная порция, и весь этот сахар не совпадал с идеей питаться правильно. Кроме того, качество белка в гейнере, как правило, было плохое. Хотя многие гейнеры, как этот, по-прежнему остаются на рынке, к счастью, индустрия пищевых добавок прошла долгий путь.

Качество белка определяется тем, насколько хорошо ваш организм может использовать его, и этот фактор называется «биологической ценностью», BV для краткости. Этот рейтинг рассчитывается на основе общего азота, сохраненного от употребления в пищу белков, и деления его на общее количество азота, впитанного после употребления этого белка.

гейнер

В основном, это относится к тому, как хорошо и как быстро ваше тело на самом деле получает и использует протеин. Поэтому протеин, такой как сывороточный изолят (BV 159) является наиболее легко поглощаемым, в то время как молочный белок, такой как казеиновый белок (BV 77), поглощается менее легко и считается более низкого качества.

Теперь иногда хорошо употреблять белки с более низкой биологической ценностью,потому что вам необходимо всасывать их медленно, например, перед сном.

Но вообще, вам необходим белок с более высокой биологической ценностью, потому что ваш организм получает большую часть белка, который вы перевариваете, а более качественная продукция использует белок более высокого качества.

Вот список некоторых распространенных белков с их биологической ценностью:

  • Изолят сывороточного белка — 159
  • Концентрат сывороточного белка — 104
  • Цельное яйцо — 100
  • Яичныйбелок — 88
  • Курица/индейка — 79
  • Казеин — 77
  • Соя — 74

Имейте эту информацию в виду, когда вы покупаете гейнер, чтобы быть информированным при его покупке.

Другим важным моментом является то, сколько сахара содержится в гейнере. Избыточное количество сахара, как было показано, вызывает выброс инсулина, а также повышение уровня серотонина. Это вызывает у людей чувство сонливости, раздражительность и головные боли. Это не влияет на всех, но некоторые люди более чувствительны, чем другие. Кроме того, выброс инсулина приводит к накоплению жира в организме. Посмотрите на этикетку гейнера и прочтите, сколько он содержит сахара, выраженного в углеводах. Примерно 30-60 грамм – это достаточно.

Это поднимает вопрос о том, какое вам нужно соотношение углеводов/белков/жиров. Вам необходимы углеводы, чтобы помочь усваиванию белка, и вы знаете, что вам также необходим белок. Жиры, безусловно, ваши друзья вгейнере(хотя и не насыщенные жиры), поскольку они серьезно увеличивают калорийность. Общее правило – это употреблять в два раза больше белка, чем жира, и в два раза больше углеводов, чем белка.

Создайте свой собственный гейнер

Не хотите тратить деньги на добавки и хотите попробовать сделать свой собственный гейнер? Это вполне возможно и эффективно. Самое простое, что нужно сделать, это взять обычный протеиновый порошок и смешать несколько столовых ложек льняного или рапсового масла и фрукты для аромата. Вы также можете добавить арахисовое масло или обработанные яичные белкидля большего количества калорий и белка. Будьте изобретательны, вы будете удивлены, какой достойный получится вкус.

  • 16 унций (450 грамм) 2%-го молока
  • 2 столовые ложки рапсового масла
  • 3 столовые ложки арахисового масла
  • 1 банан
  • 1 порция сывороточного протеина (например, Optimum Nutrition’s 100% Whey

Приблизительно итого:

  • 820 калорий
  • 95 г углеводов (40 г сахара)
  • 48 г жира (но только 10 грамм насыщенных жиров, плюс много Омега 3)
  • 53 г белка

Вам даже не придется покупать сублимированный белок, можно использовать яйца, но сывороточные порошки довольно доступны, и мы их рекомендуем.

лучший гейнер

Популярные гейнеры

Теперь посмотрим на некоторые конкретные силовые гейнеры. Многие бодибилдеры исследовали некоторые из наиболее популярных из них на наличие качеств, о которых мы говорили, и вот их мнение.

Prolab’s NLarge 2:

Один из популярных гейнеров. Он содержит 52 г высококачественной ионообменной сыворотки на порцию. Шоколадный и ванильный вкусы очень хороши, и если вы покупаете 10 фунтовую(4,5 кг) банку — это довольно экономично. В молоке содержится 790 калорий в порции, что тоже довольно хорошо. Дополнительным бонусом выступает то, что там не слишком много сахара, всего 30 граммов в порции и только 5 г жира. Но в нем содержится 89 граммов углеводов для вашей дозаправки, и он поможет вам использовать весь белок. Первоклассный гейнер.

Twinlab’s Super Gainer’s Fuel 2500:

Это один из тех старых типов гейнеров. По инструкции вам необходимо размешать 3 мерных ложки в 24 унциях (670 грамм) молока, что даст вам 2140 калорий, 50 г белка, 485 г углеводов (более 120 г сахара) и 1 г жира. Это безумие для одной порции, так что если вы сократите это в три раза, вы увидите, что содержание белка достаточно низкое, плюс это просто молоко и яичный белок. Его плюсом является то, что он достаточно дешевый.

Champion Nutrition Super Heavyweight Gainer:

Это хороший гейнер, который действительно имеет прекрасный вкус. Он содержит 1200 калорий в порции, 50 г белка, 108 г углеводов (57 г сахара), и он содержит концентрат сывороточного и яичного белка. Содержание жира выше, чем в других, 29г, но именно так достигается высокое количество калорий, плюс в нем мало насыщенных жиров и много Омега-3. Он немного дороже, и содержание сахара высокое, но в целом это довольно хороший гейнер.

EAS Myoplex Mass:

Этот EAS достаточно дорогой. Он также продается в пакетах, как MRP. На порцию он содержит 500 калорий, 76 г углеводов (28 г сахара), 7 г жира, 33г белка (концентрат молочной сыворотки и казеин). Это достойно для гейнера. Конечно же, он имеет приятный вкус, но за такие деньги хочется большего от гейнера.

Еще один старый тип гейнера, хотя, если вы разделяете порции,он неплох. Следует смешать 3 стакана порошка с 3 стаканами молока для 1680 калорий, 313 г углеводов и 136 г сахара! Опять же, слишком много. Разделите его на три раза, и вы получите 560 калорий, 105 г углеводов (45 г сахара), 28 г белка (сыворотки, казеина и сои), 4 г жира. Это прилично, но не так уж много.

Существуют и другие гейнеры, но это все зависит от вас, от ваших целей. Для того чтобы выбрать лучший гейнер, четко поймите, что вы от него ждете.

Итак, вот и все. Будем надеяться, что это поможет вам в принятии решения, когда вы в следующий раз будете выбирать гейнер. Существует много факторов, о которых мы рассказали, что делает некоторые гейнеры лучше, чем другие. Не отчаивайтесь, если с первого раза у вас не получится подобрать себе лучший гейнер. Успешных вам тренировок.

Попробуйте принимать гейнер и заниматься по нашей специальной тренировке на массу и результаты вас поразят!

Программа тренировок на массу

ДЕНЬ 1
ДЕНЬ 2
ДЕНЬ 1

ДЕНЬ 1
ДЕНЬ 2

Сгибание ног в тренажере лежа




  • 4 подхода
    по 6-8 повторений


Приседания со штангой




  • 4 подхода
    по 6-8 повторений


Подъем на носки в тренажере сидя




  • 4 подхода
    по 6-8 повторений


Разгибание рук из-за головы на нижнем блоке




  • 4 подхода
    по 6-8 повторений


Подъем штанги на бицепс




  • 4 подхода
    по 6-8 повторений

Скручивания на наклонной скамье

  • 4 подхода
    по 6-8 повторений


Гиперэкстензия




  • 4 подхода
    по 6-8 повторений


Вертикальная тяга штанги




  • 4 подхода
    по 6-8 повторений


Жим штанги лежа




  • 4 подхода
    по 6-8 повторений


Разведение гантелей в стороны стоя




  • 4 подхода
    по 6-8 повторений


Тяга к груди на верхнем блоке




  • 4 подхода
    по 6-8 повторений


Гиперэкстензия




  • 4 подхода
    по 6-8 повторений


Подъем ног вверх в висе




  • 4 подхода
    по 6-8 повторений
Дата: 31 июля 2019
Adblock
detector