Как играть на гитаре?

Для человека, который решил узнать как играть на гитаре можно назвать самым важны желание. Когда оно есть, то будет и свободное время для уроков.

Какая последовательность действий?

Первой задачей новичка будет освоение правильной постановки рук и посадки во время игре на гитаре. Стоит отметить, что руки лучше сразу верно «поставить», ведь потом очень сложно будет переучиться.

Следующим этапом будет ознакомление с главными музыкальными понятиями. Как минимум, нужно знать ноты и расположение. Если человек хочет выучить только основные аккорды для простых мелодий, то теория уже будет не так важна. Но как утверждают специалисты, выучить гаммы и различные соло-партии не проблема.

Далее нужно переходить к первым простым аккордам. В этом случае постановка аккордов на грифе не будет вызывать вопросов и каких-либо сложностей.

А вот сложнее всего ставить аккорды, если использовать прием баррэ. Именно с ним начинающим сложнее всего. Но в любом случае и это можно осилить.

На конечном этапе обычно переходят к главным приемам игры. Если это будет электрическая гитара, то там потребуется использовать медиатор. Соответственно, вам нужно будет еще осваивать медиаторную технику. Тут первое что важно понять — как правильно держать медиатор. Если это акустическая гитара то играть будете пальцами и нужно узнать о таких приемах как перебор и бой.

Из чего состоит гитара?

Если говорить о самом популярном типе — акустической гитаре, то она состоит из корпуса (который также называют кузовом), также грифа со струнами. Благодаря корпусу звук распределяется правильно. Обычно для его производства используют древесин. Иногда в качестве дополнения могут быть пластиковые накладки. Стоит отметить, что от вида древесины и ее качества очень сильно зависит итоговая стоимость гитары.

Корпус акустической гитары имеет специальное отверстие и так называемую розетку. Он нужно для повышения качества звучания. Кроме того, корпус имеет «пятка», которые соединяют кузова с грифоф. Еще есть и е подставка для струн. В качестве материала используется металл, пластик и снова таки дерево.

Для грифа через определенный шаг производители делают лады. Все они отвечают за тонкость звука и тона. Регулируются трубы грифом с колками. Конечно, чем дороже фурнитура, тем дороже и стоимость гитары.

Дата: 25 ноября 2021
Adblock
detector