Как при помощи сывороточного белка потерять лишний жир

Если вы внесли необходимые изменения в свою программу, но все еще не можете избавиться от «упрямого» жира, подумайте на счёт добавок. Сывороточный белок может помочь.

Если вы внесли необходимые изменения в свою программу, но все еще не можете избавиться от «упрямого» жира, подумайте на счёт спортивных добавок. Сывороточный белок может помочь.

Что такое сывороточный белок

Сон, генетика, тренировочная программа, питание и стресс, все это сказывается на внешнем виде и самочувствии. Если вы изменили свои привычки питания и тренировки, но все еще не может избавиться от «упрямого» жира, сывороточный белок поможет вам в этом.

Что собой представляет сывороточный протеин?

Сывороточный протеин представляет собой молочный белок, который является побочным продуктом при производстве сыра. В виде спортивной добавки сывороточный белок выступает в трёх формах:

  1. Концентрат сывороточного белка: содержит немного жира и лактозы и 29-89% белка, в зависимости от конкретного продукта. В концентрате обычно больше биологически активных соединений.
  2. Изолят сывороточного протеина: содержит минимальное количество жира, холестерина и лактозы и 90% и более белка.
  3. Гидролизат сывороточного протеина: часто применяется в клиническом питании, так как он частично разрушен и почти не требует переваривания, и, следовательно, легче всасывается.

Аминокислоты сывороточного протеина имеют высокий аминокислотный коэффициент усвояемости белков (PDCAAS) — мера, по которой определяется, доля аминокислот в белке, а также его усвояемость взрослым организмом. Кроме того, этот «полноценный» белок содержит все незаменимые аминокислоты. Сывороточный протеин также предлагает больше аминокислот с разветвленными цепями (BCAA) и лейцина, чем другие виды белка.

Согласно исследованиям, сывороточный протеин увеличивает синтез мышечного белка. Употребляя сыворотку до или после тренировки, вы ускорите процесс мышечного роста и силы. Но, помимо этого, существует ряд других преимуществ сывороточного белка.

Как сывороточный протеин способствует потери жира

Что такое сывороточный белокВыпив сывороточный протеин, я похудею? Это звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, но так и есть.

Сывороточный протеин содержит большое количество лейцина: лейцин играет ключевую роль в синтезе белка, процесс, на который сжигает немало калорий. Кроме того, он стимулирует окисление жирных кислот.

Сывороточный белок ускоряет чувство насыщения: Исследования показывают, что сывороточный белок лучше выступает в роли перекуса, чем некоторые другие виды белка. Молочный белок содержат гликомакропептиды — пептиды, стимулирующие выработку холецистокинина (ХЦК). Гормон ХЦК выделяется в кишечнике после приема пищи и сигнализирует о насыщении.

Исследования показывают, что употребление сывороточного белка снижает процент телесного жира. По крайней мере, в двух исследованиях изучалась взаимосвязь между сывороточным белком и потерей веса. В одном из исследований Университета Оклахомы, ученые дали установку обеим группам испытуемых не менять свой рацион. При этом, участники первой группы употребляли пищевую добавку, содержащую сыворотку (300 калорий, 40 г белка) один раз в день в течение двух недель и два раза в день в течение оставшихся восьми недель исследования. В течение 10 недель испытуемые обеих групп занимались по тренировочной программе на силу и выносливость под наблюдением учёных.

После этого срока, у участников обеих групп снизилась жировая масса, но та группа, где употреблялись добавки, продемонстрировала значительно большее снижение жировой массы (-9,3% против -4,6% в группе, где не было добавок, а только тренировки). Испытуемые, в группе, где принимались добавки, нарастили больше мышечной массы и у них существенно снизился уровень холестерола ЛПНП.

Проведённое в 2006 году исследование показало, что дополнительные 60 грамм сывороточного белка в день, по сравнению с 60 граммами соевого белка и 60 граммами углеводов, ведёт к значительному снижению жира и веса после 6 месяцев приёма.

Дополнительные советы, которые помогут вам справиться с лишним жиром

  • Ведите дневник питания и фиксируйте всё, что съедаете. Исследования показывают, что люди, которые ежедневно ведут пищевой дневник, повышают шансы на успех в потере веса, чем те, кто этого не делает.
  • Обратитесь за советом к специалисту по спортивному питанию, у кого есть соответствующее образование (в области питания или биохимии питания) и опыт.
  • Посещайте форумы и читайте истории успеха, как другим людям удалось победить жир.
  • Если вы всё делаете правильно, но вес не уходит, обратитесь к врачу. Низкий уровень определенных гормонов, гипотиреоз и другие состояния организма могут затруднять процесс похудения.

Заключение

Если вы стремитесь избавиться от лишнего жира, то есть смысл включить сывороточный белок в свой рацион. Будучи культуристов, это и так необходимо делать. В конце концов, зачем тратить время в тренажерном зале, пытаясь изменить своё тело (здоровье и телосложение), если не питаться правильными продуктами для поддержки изменений, к которым вы стремитесь? Для достижения положительных результатов, употребляйте хотя бы сывороточный белок.

Дата: 5 августа 2019
Adblock
detector