Курица Дор Блю

Если к сырам с плесенью мы уже привыкли, то к блюдам, в состав которых входят они, мы только начали привыкать. В нашем сегодняшнем блюде https://www.yabpoela.com/recipes/vtorye-bljuda/bljuda-iz-pticy/bljuda-iz-kuricy/ — курица «Дор Блю» как раз таки есть такой ингредиент – сыр с плесенью.

 

 

Ингредиенты:
Сыр – «дор-блю» – 150гр.
Базилик – веточка
Растительное масло – 5 столовых ложек
Сливки – пол стакана
Цуккини- 1шт.
Чернослив -100гр.
Виноград – 25 гр.
Куринная грудка -300гр.
Соль, перец
Приготовление:
Начнем с куриных грудок, их нужно хорошенько отбить, чтобы мясо курицы было нежным и мягким.
Чтобы брызги от куриного мяса не летели в стороны, куриную грудку лучше поместить в пищевую пленку.
Теперь подготовленную, отбитую куриную грудку солим и перчим.
Выкладываем на хорошенько разогретую сковороду, и обжариваем на раст. масле.
Когда курица подрумянится, добавляем на сковороду к ней чернослив и продолжаем обжаривать ещё 5 минут.
Переходим к следующему ингредиенту, Сыру Дор-блю – королю сыров.
Покрошим наш кусочек сыра к курице на сковороду. Добавляем на сковороду несколько ложек воды, чтобы сыр не пригорел, а грудка не была сухой, оставляем на медленном огне.
А пока займемся цуккини, он послужит курочке гарниром.
Нарезаем его небольшими кусочками и отправляем их в кипящую воду, на несколько минут.
Пока наши кабачки варятся, вернемся к курице.
Когда сыр распустился, мы добавляем на сковороду сливки и тушим еще 5 минут.
Все составляющие готовы, остается только курицу Дор-Блю подать, помещаем кусочки курицы на тарелку, поливаем сливочно-сырным соусом, рядышком выкладываем цуккини, украшаем виноградом и веточкой базилика.
Приятного аппетита!

Дата: 17 ноября 2021
Adblock
detector