Что едят самые стройные нации мира, кухни народов мира
Вы мечтаете похудеть без тренировок? Это реально! Нужно всего лишь узнать секреты питания самых стройных наций мира и перенять их!
Интересно, а что едят японцы, шведы и французы? Вы наверняка замечали, что у каждой нации имеет свои особенности, которые оказывают влияние на внешний вид и строение фигуры её представителей. Американцы, например, чаще всего отличаются полнотой, а японцы, напротив, стройны, как кипарисы.
И хотя каждая отдельно взятая личность имеет свои индивидуальные характеристики, в целом картина остается неизменной уже не одно десятилетие.
Как утверждают исследователи, такое положение дел совсем не случайно, ведь наше тело – это отражение того, что мы едим. А культура питания у самых стройных наций мира сильно отличается от той, к которой привыкли мы. И потому нам у них можно и нужно учиться.
Содержание
Какие нации можно заслуженно считать самыми стройными нациями в мире?
По утверждению многих серьёзных изданий, к таким нациям можно причислить японцев, греков, шведов и французов. При этом позиции у них разделятся следующим образом:
- первое место займет Япония,
- второе – Франция,
- третье – Швеция,
- а закрывать четверку стройных народов будет Греция.
И самое интересное, что их секрет — совсем не в изнурительных тренировках, а в особом питании. Хотя, конечно, пользу спорта тоже никто не отменял.
Что едят японцы?
Японцы – нация, знаменитая употреблением риса и морепродуктов, и именно это является причиной изящности фигур мужчин и женщин. Эти низкокалорийные продукты являются источниками огромного количества полезных веществ. Таким образом, организм получает из них все необходимые элементы, не откладывая при этом жир.
Рис белый (среднезерный)
- Обычно рис японцы готовят на пару или в специальных рисоварках, чтобы он получался немного клейким, а не рассыпчатым, и едят его несоленым.
Фасоль белая
- Фасоль или соевые бобы японцы едят вареными или приготовленными на пару.
Персики
- Фрукты могут быть цитрусовые, персики, груши, яблоки, особенно популярна в Японии хурма.
Атлантический лосось
- Японцы очень любят рыбу и едят ее практически в любом виде: вареную, жаренную, приготовленную на пару, соленую, сырую.
Морковь молодая
- В Японии едят не только привычные нам морковь, редис и помидоры, но и специфические овощи: васаби, нёго, мицуба.
Совет японцев — рис и рыба
Секрет японцев – не только в употреблении «правильной» пищи, но еще и в тщательном ее поглощении.
Обед или завтрак в этой стране – настоящая церемония, каждой секундой которой нужно наслаждаться, что ее жители и делают. Поэтому процесс насыщения наступает в тот момент, когда человек находится еще за столом и может остановиться, посчитав количество принятой пищи достаточным.
А если вспомнить о том, что японцы стараются «наесться» на 80, а не на 100 процентов, вопрос их стройности отпадает автоматически.
Греческая диета
Для того, чтобы сохранить стройность и подтянутость, греки строго следят за тем, какую пищу они употребляют. Основываясь на их предпочтениях, и появилась греческая диета, известная во всем мире. И ее главные составляющие – бобовые, свежие овощи и фрукты, оливковое масло и минимум мяса.
Фасоль белая
- Вареные и консервированные горох, фасоль и любые другие бобовые – продукты питания на каждый день в рационе греков.
Салат овощной
- В знаменитый греческий салат как раз входят свежие овощи!
Оливковое масло
- Греки почти не употребляют привычное нам подсолнечное или сливочное масло, а предпочитают оливковое.
Каждый день в рационе греков есть
Именно эти продукты чаще всего употребляют представители одной из самых стройных наций мира. Оливковое масло, хоть и является жиром, относится к категории полезных жиров, которые способствуют избавлению от лишнего веса и выводу из организма вредных веществ.
Бобовые помогают быстро насытиться и долго не испытывать чувство голода, при этом предоставляя организму огромное количество полезных веществ. Овощи и фрукты, как вы наверняка знаете, обладают небольшим количеством калорий и при этом богаты витаминами.
Что же касается мяса, то оно, по мнению некоторых диетологов, является слишком тяжелой пищей, употребление которой нужно свести к минимуму.
Греки не только тщательно выбирают продукты, но еще и медленно их пережевывают. В их стране не
принято обедать или ужинать перед телевизором. С большим удовольствием они насладятся трапезой в компании друзей и родственников. Прекрасный пример для подражания, не так ли?
Меню французов
Меню стройных французов построено на том, чтобы употреблять в пищу небольшие порции тушеных овощей, свежих овощей и фруктов, а также большое количество нежирного мяса и морепродуктов.
Вы не увидите на столе француженок салатов, залитых майонезом, и полуфабрикатов. И тому и другому они выкажут свое «фи», и это наверняка отразится на их фигуре.
Все логично. Овощи, фрукты и нежирное мясо обладают минимальным количеством калорий, а если вспомнить, что в процессе приготовления не используется ни сливочное, ни топленое масло, становится понятно, почему силуэты парижанок отличаются изящной хрупкостью.
Творог (жирность 1%)
- 125 гр.
Французский тост
- 15 гр.
Салат овощной
- 125 гр.
Чай
- Без сахара. Одна чашка
Завтрак
Груша
- 1-2 шт.
Огурец
- Или любые зеленый овощи (болгарский перец, кабачки, капуста и т.д.)
Второй завтрак
Суп овощной
- Борщ или окрошка
Постная говядина
- Или куриная грудка
Салат овощной
- Добавить 1-2 ложки зеленого горошка
Обед
Творог (жирность 1%)
- 125 гр.
Йогурт (обезжиренный)
- 1 стакан
Французский тост
- 1 шт.
Яблоки
- 1-2 шт.
Огурец
- Или любые овощи
Ужин
Всего:
- Ккал
Есть мало, а двигаться много. Пробежки, длинные вечерние променады, велосипед и тренировки каждый день – именно это лежит в основе стройного тела.
Для того, чтобы быстрее наедаться, представители французской нации делают сложные блюда, в составе которых сразу несколько различных ингредиентов.
Тогда каждый из них можно долго смаковать, получая удовольствие и медленно приходящее чувство насыщения.
Что едят шведы
Шведы отличаются стройностью благодаря тому, что употребляют в пищу нежирную рыбу, капусту, корнеплоды и ягоды. Их рацион обуславливается климатом: в некоторые сезоны никакая другая пища им практически недоступна и они от этого не страдают.
Свежие овощи и фрукты в большинстве своем (те, которые привычны нам круглый год) у них не растут, но их отлично заменяют насыщенные витаминами корнеплоды и ягоды.
Введение в шведский рацион питания только сезонных овощей и фруктов – залог здорового и крепкого тела. Только свежие и натуральные продукты.
Что же касается рыбы, то она не только диетична, но еще и очень полезна для здоровья. А самым распространенным продуктом в стране является обыкновенная сельдь, без которой не обходятся даже праздники.
Сельдь
- 4 шт. По-шведски она называется «рольмопса».
Свёкла (вареная)
- Отварить и порезать кубиками
Картофель
- Отварить картофель и порезать кубиками
Лук репчатый
- 1 маленькая луковица. Мелко порезать
Майонез легкий Или сметана
- 150 гр.
Яйцо куриное (вареное)
- 2 яйца, сваренных вкрутую, порезанных кубиками
Укроп
- 1 столовая ложка порезанного укропа или фенхеля
Шведский селедочный салат
Все ингредиенты смешать в глубокой тарелке, заправить сметаной и готово. Салат можно подавать.
Собственно, выше мы его уже раскрыли. Жизнь в суровом климате не позволит растолстеть ни одному шведу. А еще, пожалуй, фигуры скандинавских жителей берегут знаменитые открытые бутерброды. В отличие от многих европейских стран, в Швеции, как и у нас, предпочитают закуски с одним кусочком хлеба.
Заключение
Теперь вам знакомы самые лучшие диеты со всего мира. Хотя, конечно, культуру питания вряд ли можно назвать словом «диета». Это именно образ жизни. Японцы, греки, французы и шведы просто не представляют свою жизнь по-другому, и нам – желающим быть такими же волшебно стройными долгожителями – стоит у них поучиться.
Это совсем не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Самое главное – поставить перед собой цель и идти к ней.
Старайтесь найти у других народов привычки, которые близки вам по духу – например, долгий прием пищи или отсутствие отвлекающих факторов, которые мешают насладиться едой и притупляют чувство сытости. Не останавливайтесь и не сдавайтесь. И уже через пару месяцев вы сами удивитесь великолепным результатам.
Дата: 23 марта 2019