Что едят самые стройные нации мира, кухни народов мира

Вы мечтаете похудеть без тренировок? Это реально! Нужно всего лишь узнать секреты питания самых стройных наций мира и перенять их!

Интересно, а что едят японцы, шведы и французы? Вы наверняка замечали, что у каждой нации имеет свои особенности, которые оказывают влияние на внешний вид и строение фигуры её представителей. Американцы, например, чаще всего отличаются полнотой, а японцы, напротив, стройны, как кипарисы.

Что едят японцыИ хотя каждая отдельно взятая личность имеет свои индивидуальные характеристики, в целом картина остается неизменной уже не одно десятилетие.

Как утверждают исследователи, такое положение дел совсем не случайно, ведь наше тело – это отражение того, что мы едим. А культура питания у самых стройных наций мира сильно отличается от той, к которой привыкли мы. И потому нам у них можно и нужно учиться.

Какие нации можно заслуженно считать самыми стройными нациями в мире?

По утверждению многих серьёзных изданий, к таким нациям можно причислить японцев, греков, шведов и французов. При этом позиции у них разделятся следующим образом:

  • первое место займет Япония,
  • второе – Франция,
  • третье – Швеция,
  • а закрывать четверку стройных народов будет Греция.

И самое интересное, что их секрет — совсем не в изнурительных тренировках, а в особом питании. Хотя, конечно, пользу спорта тоже никто не отменял.

Что едят японцы?

Японцы – нация, знаменитая употреблением риса и морепродуктов, и именно это является причиной изящности фигур мужчин и женщин. Эти низкокалорийные продукты являются источниками огромного количества полезных веществ. Таким образом, организм получает из них все необходимые элементы, не откладывая при этом жир.

Рис белый (среднезерный)

  • Обычно рис японцы готовят на пару или в специальных рисоварках, чтобы он получался немного клейким, а не рассыпчатым, и едят его несоленым.


Фасоль белая

  • Фасоль или соевые бобы японцы едят вареными или приготовленными на пару.


Персики

  • Фрукты могут быть цитрусовые, персики, груши, яблоки, особенно популярна в Японии хурма.


Атлантический лосось

  • Японцы очень любят рыбу и едят ее практически в любом виде: вареную, жаренную, приготовленную на пару, соленую, сырую.


Морковь молодая

  • В Японии едят не только привычные нам морковь, редис и помидоры, но и специфические овощи: васаби, нёго, мицуба.


Совет японцев — рис и рыба

Секрет японцев – не только в употреблении «правильной» пищи, но еще и в тщательном ее поглощении.

Греческая диета

Обед или завтрак в этой стране – настоящая церемония, каждой секундой которой нужно наслаждаться, что ее жители и делают. Поэтому процесс насыщения наступает в тот момент, когда человек находится еще за столом и может остановиться, посчитав количество принятой пищи достаточным.

А если вспомнить о том, что японцы стараются «наесться» на 80, а не на 100 процентов, вопрос их стройности отпадает автоматически.

Греческая диета

Для того, чтобы сохранить стройность и подтянутость, греки строго следят за тем, какую пищу они употребляют. Основываясь на их предпочтениях, и появилась греческая диета, известная во всем мире. И ее главные составляющие – бобовые, свежие овощи и фрукты, оливковое масло и минимум мяса.

Фасоль белая

  • Вареные и консервированные горох, фасоль и любые другие бобовые – продукты питания на каждый день в рационе греков.


Салат овощной

  • В знаменитый греческий салат как раз входят свежие овощи!


Оливковое масло

  • Греки почти не употребляют привычное нам подсолнечное или сливочное масло, а предпочитают оливковое.


Каждый день в рационе греков есть

Именно эти продукты чаще всего употребляют представители одной из самых стройных наций мира. Оливковое масло, хоть и является жиром, относится к категории полезных жиров, которые способствуют избавлению от лишнего веса и выводу из организма вредных веществ.

Бобовые помогают быстро насытиться и долго не испытывать чувство голода, при этом предоставляя организму огромное количество полезных веществ. Овощи и фрукты, как вы наверняка знаете, обладают небольшим количеством калорий и при этом богаты витаминами.

Что же касается мяса, то оно, по мнению некоторых диетологов, является слишком тяжелой пищей, употребление которой нужно свести к минимуму.

Греки не только тщательно выбирают продукты, но еще и медленно их пережевывают. В их стране не

Меню французов

принято обедать или ужинать перед телевизором. С большим удовольствием они насладятся трапезой в компании друзей и родственников. Прекрасный пример для подражания, не так ли?

Меню французов

Меню стройных французов построено на том, чтобы употреблять в пищу небольшие порции тушеных овощей, свежих овощей и фруктов, а также большое количество нежирного мяса и морепродуктов.

Вы не увидите на столе француженок салатов, залитых майонезом, и полуфабрикатов. И тому и другому они выкажут свое «фи», и это наверняка отразится на их фигуре.

Все логично. Овощи, фрукты и нежирное мясо обладают минимальным количеством калорий, а если вспомнить, что в процессе приготовления не используется ни сливочное, ни топленое масло, становится понятно, почему силуэты парижанок отличаются изящной хрупкостью.

Творог (жирность 1%)

  • 125 гр.


Французский тост

  • 15 гр.


Салат овощной

  • 125 гр.


Чай

  • Без сахара. Одна чашка


Завтрак

Груша

  • 1-2 шт.


Огурец

  • Или любые зеленый овощи (болгарский перец, кабачки, капуста и т.д.)


Второй завтрак

Суп овощной

  • Борщ или окрошка


Постная говядина

  • Или куриная грудка


Салат овощной

  • Добавить 1-2 ложки зеленого горошка


Обед

Творог (жирность 1%)

  • 125 гр.


Йогурт (обезжиренный)

  • 1 стакан


Французский тост

  • 1 шт.


Яблоки

  • 1-2 шт.


Огурец

  • Или любые овощи


Ужин

Всего:

  • Ккал

Есть мало, а двигаться много. Пробежки, длинные вечерние променады, велосипед и тренировки каждый день – именно это лежит в основе стройного тела.

Для того, чтобы быстрее наедаться, представители французской нации делают сложные блюда, в составе которых сразу несколько различных ингредиентов.

Тогда каждый из них можно долго смаковать, получая удовольствие и медленно приходящее чувство насыщения.

Что едят шведы

Что едят шведыШведы отличаются стройностью благодаря тому, что употребляют в пищу нежирную рыбу, капусту, корнеплоды и ягоды. Их рацион обуславливается климатом: в некоторые сезоны никакая другая пища им практически недоступна и они от этого не страдают.

Свежие овощи и фрукты в большинстве своем (те, которые привычны нам круглый год) у них не растут, но их отлично заменяют насыщенные витаминами корнеплоды и ягоды.

Введение в шведский рацион питания только сезонных овощей и фруктов – залог здорового и крепкого тела. Только свежие и натуральные продукты.

Что же касается рыбы, то она не только диетична, но еще и очень полезна для здоровья. А самым распространенным продуктом в стране является обыкновенная сельдь, без которой не обходятся даже праздники.

Сельдь

  • 4 шт. По-шведски она называется «рольмопса».


Свёкла (вареная)

  • Отварить и порезать кубиками


Картофель

  • Отварить картофель и порезать кубиками


Лук репчатый

  • 1 маленькая луковица. Мелко порезать


Майонез легкий Или сметана

  • 150 гр.


Яйцо куриное (вареное)

  • 2 яйца, сваренных вкрутую, порезанных кубиками


Укроп

  • 1 столовая ложка порезанного укропа или фенхеля


Шведский селедочный салат

Все ингредиенты смешать в глубокой тарелке, заправить сметаной и готово. Салат можно подавать.

Собственно, выше мы его уже раскрыли. Жизнь в суровом климате не позволит растолстеть ни одному шведу. А еще, пожалуй, фигуры скандинавских жителей берегут знаменитые открытые бутерброды. В отличие от многих европейских стран, в Швеции, как и у нас, предпочитают закуски с одним кусочком хлеба.

Заключение

Теперь вам знакомы самые лучшие диеты со всего мира. Хотя, конечно, культуру питания вряд ли можно назвать словом «диета». Это именно образ жизни. Японцы, греки, французы и шведы просто не представляют свою жизнь по-другому, и нам – желающим быть такими же волшебно стройными долгожителями – стоит у них поучиться.

Это совсем не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Самое главное – поставить перед собой цель и идти к ней.

Старайтесь найти у других народов привычки, которые близки вам по духу – например, долгий прием пищи или отсутствие отвлекающих факторов, которые мешают насладиться едой и притупляют чувство сытости. Не останавливайтесь и не сдавайтесь. И уже через пару месяцев вы сами удивитесь великолепным результатам.

Дата: 23 марта 2019
Adblock
detector