101 правило здорового питания: есть, чтобы худеть.

Всем, кто собирается сбросить ненавистные килограммы, особое внимание стоит уделить питанию. Задаваясь этим вопросом, важно помнить 3 правила. Каких? Прочтите об этом!

Всем, кто собирается сбросить ненавистные килограммы, особое внимание стоит уделить питанию. Задаваясь вопросом, что нужно есть, чтобы похудеть, важно помнить 3 правила:

  • необходимо сократить количество потребляемых калорий;
  • стоит выбирать только полезные продукты, в которых нет вредных жиров и углеводов;
  • только план позволит контролировать процесс, с ним вы быстрее добьетесь результатов!

Изучите недельный жиросжигающий план питания плюс 15 лучших продуктов, сжигающих жиры.

15 лучших продуктов, сжигающих жиры

что нужно есть чтобы похудетьВсе орехи в небольших количествах содержат альфа-линоленовую жирную кислоту омега-3.

Однако в большинстве сортах вы найдёте мононенасыщенные жиры. Самый богатый источник омега-3 – грецкий орех.

В 30 граммах содержится почти 3 г Омега-3.

На протяжении веков имбирь использовали при расстройствах и нарушениях пищеварения, а также при воспалениях. Он увеличивает приток крови к мышцам и способствует их восстановлению.

Кроме того, добавляя имбирь в пищу, вы будете сжигать больше калорий.

Сложные углеводы дольше перевариваются, что поддерживает уровень сахара и инсулина в крови на низком уровне. Так что процесс сжигания жира остаётся интенсивным.

Спортсмены, завтракающие медленными углеводами, сжигают больше жира в течение дня и во время тренировок, чем те, кто ест на завтрак быстрые углеводы.

Во время тренировки, мононенасыщенные жиры, содержащиеся в авокадо, используются в качестве топлива, и фактически, стимулируют сжигание жира.

Также, в авокадо есть интересные углеводы, под названием маногептулозы. Эта разновидность сахара снижает выработку инсулина и помогает усвоению кальция, что очень важно в процессе жиросжигания.

что нужно есть чтобы похудетьЭта рыба – один из самых богатых источников омега-3 – EPA и DHA. В отличие от льна, омега-3 которого должны в организме преобразоваться в EPA и DHA .Лосось непосредственно обеспечивает нас этими жирами.

Включая лосось в свой рацион, вы будете уверены, что получаете необходимые организму Омега-3, которые не только сжигают жир, но и предотвращают его образование.

Из бобов сои получают соевый протеин, который, на ряду, с сывороточным белком и говядиной, рекомендуют при наборе мышечной массы.

Соя также помогает жиросжиганию, снижает аппетит и просто содержит мало калорий.

Именно она – ваш лучший союзник в борьбе с лишним жиром. 2 стакана холодной воды ускоряют метаболизма на 30%.

Выпивая каждый день по 2 стакана холодной воды перед завтраком, обедом и ужином в течение года можно сжечь 17 400 лишних калорий. А это около 3 кг жира!

Они содержат необходимые жирные кислоты омега-3. Было обнаружено, что эти жиры «включают» гены, стимулирующие сжигание жира и «выключают» гены, повышающие накопление жира.

Исследование, проведенное в клинике (Сан-Диего, штат Калифорния) показало, что если 3 раза в день съедать половину грейпфрута или выпивать 200 грамм сока, сохраняя при этом свой обычный рацион, можно потерять в среднем 2,5 кг за 12 недель. Некоторые испытуемые теряли до 5кг. И это без какой-либо диеты.

Причина кроется, скорее всего, в способности грейпфрута к снижению уровня инсулина. В химическом составе этого цитрусового нашли нарингин, вещество, предотвращающее накопление жира в организме.

Да, мёд это сахар. Однако, его гликемический индекс довольно низкий. Поддерживая уровень инсулина низким и устойчивым, он сохраняет стабильным процесс жиросжигания.

Мед – это ещё и богатым источник метаболит оксид азота (NO); в итоге, это означает, что организм освобождается от жировых клеток.

что нужно есть чтобы похудеть

Это еще один источник полезных мононенасыщенных жиров. Самое смешное, что многие производители выпускают это масло обезжиренным.

Естественно, что они заменяют полезные мононенасыщенные жиры углеводами, а именно сахаром. Чтобы исключить транс-жиры, ищите натуральное арахисовое масло.

Яйца включены в список продуктов, направленных на рост мышечной массы. Как же при этом они могут сжигать жир?

Те, кто начинает день с яиц, не только потребляют меньше калорий в течение дня, но и тратят значительно больше жира. Следовательно, их надо есть, чтобы похудеть быстрее, и не нужно исключать яйца из рациона.

Жгучие сорта перца содержат активный ингредиент капсаицин, вещество, которое увеличивает сжигание калорий в состоянии покоя, а также ускоряет насыщение.

Потребление капсаицина с кофеином ещё больше усиливает процесс сжигания калорий.

Мало калорий и чувство сытости – главные преимущества брокколи в процессе похудения.

В них также содержатся фитохимические вещества, способствующие потере жира.

Также как и авокадо, оливковое масло – прекрасный источник мононенасыщенных жиров.

Они не только снижению уровень «плохого» холестерина и борются с сердечно-сосудистыми заболеваниями, но используются организмом в качестве топлива. А это означает тонкую талию.

Дата: 12 мая 2020
Adblock
detector