Полезный эффект ламинарии

С древних времен мы знаем о положительном влиянии морских водорослей на оздоровление организма. Ламинарию можно использовать в комплексе средств для снижения веса. Применение компрессов, ванн, а также использование морских водорослей в блюдах — все это окажет положительное влияние на весь организм, и особенно на кожу.

Преимущества

Прежде всего, ламинария обладает способностью мгновенно увлажнять и кондиционировать кожу. При регулярном использовании вы заметите, что ваша кожа становится более упругой и мягкой на ощупь.

Водоросли также являются антиоксидантом, что означает, что они защищают кожу от свободных радикалов, которые вызывают преждевременное старение. Это делает его отличным ингредиентом для тех, кто беспокоится о старении кожи.

Эффект

Наконец, они богаты незаменимыми аминокислотами, белками и многими витаминами, включая витамины A, B, C и E. Они также содержат особую кислоту, которая нерастворима в воде и разбухает в 100 раз больше своего веса в воде. Именно за этот эффект он так любим в косметологии для борьбы с целлюлитом.

Антицеллюлитное обертывание с водорослями и голубой глиной

Нужно взять 2 столовые ложки порошка водоросли и 100 г голубой глины, добавить в смесь горячей воды, довести до вязкой консистенции. Затем, добавьте в состав для обертывания по 3 капли эфирных масел апельсина и розмарина, потом намажьте проблемные участки и укройте их пленкой.

Спустя 20-25 мин. аккуратно смойте теплой водой и нанесите ваше любимое масло (например, персиковое или аргановое), добавив несколько капель эфирного масла грейпфрута или кипариса. Повторяйте компресс каждый второй день, и заметите эффект очень быстро: голубая глина , смешанная с маслами и водорослями, дает сильное дренажное и антицеллюлитное действие.

Горячее обертывание водорослями

Перед началом процесса обертывания ламинарию замачивают на 30 мин. в воде, температура которой около 60 градусов. Техника основана на использовании «парникового эффекта» на поверхности кожи. После нанесения ламинарии на проблемные участки оберните тело фольгой и накройте одеялом. Для усиления теплового эффекта можно использовать термообертывание или спа-капсулу. Это вызовет максимальное расширение кровеносных сосудов и повысит интенсивность микроциркуляции в глубоких слоях кожи. Через открытые поры организм будет избавляться от токсичных веществ.

Холодные компрессы из водорослей

Перед обертыванием замочите сушеную водоросль в воде на 1 час в воде комнатной температуры. После нанесения ламинарии на проблемные участки, тело заворачивают в пленку, но не накрывают одеялом. Такая процедура поможет напитать кожу минералами, способствует укреплению мелких сосудов и капилляров, эффективна для похудения. Холодные компрессы применяются при целлюлите, провисании кожи из-за быстрой потери веса. Также, они улучшают процессы обмена веществ.

Продолжительность компрессов варьируется от 0,5 до 1 часа. Во время водорослевого обертывания может звучать приятная расслабляющая музыка. После процедуры примите прохладный душ.

Очищение кожи с зеленым чаем и водорослями

Возьмите 1/2 чашки листового зеленого чая, измельчите его. Залейте горячей водой и дайте настояться в течение 30-40 минут. Затем добавьте 2-3 столовые ложки порошка водорослей, тщательно перемешайте и поставьте скраб в холодильник на 10 минут. Затем нанесите на проблемные участки, оберните пленкой и смойте теплой водой через 20-25 минут. Этот охлаждающий компресс хорошо использовать попеременно с глиняным компрессом.

В местах где есть целлюлит, сосуды могут сужаться, и, следовательно, нарушается движение крови и лимфы. Компресс может улучшить кровообращение и устранить застойные явления.

Дата: 10 мая 2021
Adblock
detector