Шпинат: полезные свойства для здоровья

Шпинат — близкий родственник свеклы и мангольда. Он зародился в Иране, откуда попал в Китай (где его до сих пор называют «персидскими листьями»), а затем в Европу. Сегодня шпинат — популярный и ценный ингредиент многих блюд, но некоторые помнят времена, когда он считался безвкусным зеленым пюре, добавляемым к обеду. Хорошо, что период его забвения давно прошел. Благодаря низкой стоимости производства, шпинат доступен круглый год. В нем мало калорий, но много полезных элементов. Самым ценным из них является железо.

Что полезно для мужчины

При регулярном употреблении и здоровом образе жизни листья шпината улучшают общее состояние мужского организма, защищают от сердечно-сосудистых заболеваний и снижают кровяное давление. Благодаря высокому содержанию аминокислот он рекомендуется спортсменам и людям, занимающимся тяжелым физическим трудом, так как аминокислоты способствуют укреплению мышц. В нем также содержатся жирные кислоты Омега-3, которые полезны для потенции, а цинк повышает выработку тестостерона. В целом, шпинат омолаживает организм, помогает регулировать гормоны, сбросить вес и укрепить иммунную систему.

Преимущества для женского пола

Женщины обычно используют этот овощ как диетическую добавку, поскольку он улучшает пищеварение. Многие считают, что зеленые зелень шпината способна сохранить молодость, а восстанавливающие процедуры для лица с шпинатом помогают справиться с мелкими морщинками, выравнивают тон и напитывают кожу полезными веществами. Это далеко не все положительные качества шпината: постоянное применение хорошо влияет на гормональный фон, качество волос, ногтей, снижает сыпь и пигментные пятна, регулирует цикл.

Пищевая ценность шпината

В шпинате мало калорий: всего 16 на 100 грамм. Поэтому, если вы заботитесь о стройной фигуре, можете без опасений использовать его в своем рационе. Шпинат содержит почти все важные для здоровья человека витамины и минералы: А, С, Е, К, группы В, много йода и железа.

Любимый продукт кинозвезд

Поп-звезды и кинодивы обожают шпинат и считают его одним из главных ингредиентов своего рациона. Почему шпинат так полезен для вас? Какие ингредиенты в шпинате являются ключевыми союзниками в борьбе за молодость и красоту?

Бета-каротин, витамин С, хлорофилл — элементы, положительно влияющие на способность организма противостоять свободным радикалам, — в большом количестве содержатся в шпинате. Согласно исследованию, проведенному одним зарубежным университетом, они уменьшают риск развития деменции.

Железо — это элемент, который крайне необходим для производства красных кровяных телец. Он содержится в листьях шпината в легко усваиваемой форме.

Секретин — это тканевый гормон, выделяемый слизистой оболочкой кишечника, который стимулирует выработку панкреатического сока. Шпинат содержит его растительную форму.

Фолиевая кислота — это соединение, особенно рекомендуемое беременным женщинам. Он минимизирует вероятность возникновения врожденных дефектов у эмбриона и защищает от сердечно-сосудистых заболеваний.

Шпинат является диетическим продуктом

 Из-за низкого содержания калорий он присутствует в рационе многих. Важным аспектом потери веса является процесс очищения. Благодаря высокому содержанию клетчатки, листья шпината способствуют очищению стенок кишечника и нормализации его работы.

Кроме того, высокое содержание клетчатки хорошо насыщает организм, не вызывая повышенного уровня инсулина в крови. Во время снижения веса рекомендуется регулярно употреблять шпинат в сыром или тушеном виде, желательно в сочетании с белковыми продуктами.

Дата: 10 мая 2021
Adblock
detector